快訊

直播/戴資穎、麟洋配返台 4架幻象戰機伴飛迎國手

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

台大男大生靠著家教賺進200萬元。示意圖/ingimage
台大男大生靠著家教賺進200萬元。示意圖/ingimage

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將拿來發雞排或捐給太魯閣事件傷亡者。

就讀台大機械所碩士班的賴同學高三就開始擔任家教,目前已累積超過六年資歷,以國高中數學為主要科目,現在手上有14個學生,週上課時數約35小時,週薪約32K,換算月薪等於還在學就月入高達12萬,靠著省吃儉用又沒時間花錢,花了四年的時間已存到200萬。

他10日在論壇Dcard發出7點聲明回應,第一,針對如何存錢,他是透過家教與投資開源,另外也有參加活動拿獎金,曾經在比賽中贏得108萬元,不過這並未算在200萬元中。節流方面,則是中午便當自行烹煮,就讀大學、碩士期間都沒有向家裏拿錢。

第二,他並沒有為了工作而精神很差,為了採訪早起也是因為要排隊吃阜杭豆漿。平時工時與一般上班族差不多,「我覺得上班族一定比我累,還要面對同事、老闆、Project的壓力」。

第三,網友說「家教這麼多會荒廢課業」?他說自己不是挪用讀書時間,而是利用「耍廢時間」去賺錢,課業表現上分數約85到90分,「我不是完美主義者,也不算是個會追求高分的人,雖然認真追求可能也比不過系上神人,我大三就把碩班大學課全部修完。大四很閒除了修有趣的課之外,剩下時間就是家教」。

第四,他將時間排很滿,反而做事效率很高,「我是把家教排在假日整天,因此一有空,就會找朋友聚聚,或是體驗一些新事物,以前很多時間的時候,我反而會看影片,看整天不知道要幹嘛」,他也說,「除家教外,還有參加之夜表演、辦宿營、打校隊、交換學生、學生代表、投資競賽、火星人試驗、讀書會」。

第五,關於被質疑「年薪破百萬的人很多,為何是他被採訪?」他謙虛回應,「只是運氣好 ,一定很多神人比我強」。

第六,針對酸民回覆,他表示,不會生氣,只覺得大家很幽默,不過有幾位法律系朋友願意協助他提告,他也覺得在網路上不能亂說話,要對自己的言行負責,「最後若提告成功,賠償部分,我會拿來發雞排或是捐給太魯閣事件的人」。

第七,因為上完課,心靈很空虛,總想留下點甚麼,所以他有嘗試拍YouTube教學影片,希望可以幫助到沒錢請家教的同學。

台大 Dcard

延伸閱讀

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

被壓榨的一代:讀到博士,收入只夠填飽肚子

大甲媽遶境萬人空巷空拍圖曝光! 網友一看驚呼:好壯觀

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。