快訊

印度疫情未見好轉 7日逾70名國人搭機返台

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

台大男大生靠著家教賺進200萬元。示意圖/ingimage
台大男大生靠著家教賺進200萬元。示意圖/ingimage

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將拿來發雞排或捐給太魯閣事件傷亡者。

就讀台大機械所碩士班的賴同學高三就開始擔任家教,目前已累積超過六年資歷,以國高中數學為主要科目,現在手上有14個學生,週上課時數約35小時,週薪約32K,換算月薪等於還在學就月入高達12萬,靠著省吃儉用又沒時間花錢,花了四年的時間已存到200萬。

他10日在論壇Dcard發出7點聲明回應,第一,針對如何存錢,他是透過家教與投資開源,另外也有參加活動拿獎金,曾經在比賽中贏得108萬元,不過這並未算在200萬元中。節流方面,則是中午便當自行烹煮,就讀大學、碩士期間都沒有向家裏拿錢。

第二,他並沒有為了工作而精神很差,為了採訪早起也是因為要排隊吃阜杭豆漿。平時工時與一般上班族差不多,「我覺得上班族一定比我累,還要面對同事、老闆、Project的壓力」。

第三,網友說「家教這麼多會荒廢課業」?他說自己不是挪用讀書時間,而是利用「耍廢時間」去賺錢,課業表現上分數約85到90分,「我不是完美主義者,也不算是個會追求高分的人,雖然認真追求可能也比不過系上神人,我大三就把碩班大學課全部修完。大四很閒除了修有趣的課之外,剩下時間就是家教」。

第四,他將時間排很滿,反而做事效率很高,「我是把家教排在假日整天,因此一有空,就會找朋友聚聚,或是體驗一些新事物,以前很多時間的時候,我反而會看影片,看整天不知道要幹嘛」,他也說,「除家教外,還有參加之夜表演、辦宿營、打校隊、交換學生、學生代表、投資競賽、火星人試驗、讀書會」。

第五,關於被質疑「年薪破百萬的人很多,為何是他被採訪?」他謙虛回應,「只是運氣好 ,一定很多神人比我強」。

第六,針對酸民回覆,他表示,不會生氣,只覺得大家很幽默,不過有幾位法律系朋友願意協助他提告,他也覺得在網路上不能亂說話,要對自己的言行負責,「最後若提告成功,賠償部分,我會拿來發雞排或是捐給太魯閣事件的人」。

第七,因為上完課,心靈很空虛,總想留下點甚麼,所以他有嘗試拍YouTube教學影片,希望可以幫助到沒錢請家教的同學。


台大 Dcard

延伸閱讀

被壓榨的一代:讀到博士,收入只夠填飽肚子

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

大甲媽遶境萬人空巷空拍圖曝光! 網友一看驚呼:好壯觀

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

大學先修課/多樣化互動教學 中大大一英文學習效果大增

中央大學英文先修課程「大一英文:聽力與會話」開設逾八年,除了透過繁星推薦與個人申請等管道錄取的準新生,也開放同屬台灣聯合大學系統的清華大學、陽明交通大學與政治大學等校錄取新生修讀;同時也接受中壢地區高二、高三學生申請,讓更多對英文有興趣的學生都有機會修讀。

文化大學藍鵲「偷襲」學生後腦勺 師讚:被國寶打到值得炫耀

文化大學的天空總有許多台灣藍鵲盤旋,牠們會猝不及防地「凌空襲擊」學生,形成文大獨有的可愛畫面...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。