快訊

薔琵颱風最快今生成 吳德榮:將併入梅雨鋒

日本「烏龍麵之鄉」:美味制霸的風土秘訣?

陽交大今天歡慶交大日 表揚7名交大傑出校友

國立陽明交通大學今天舉辦交大日,頒授7名傑出校友,分別為盧豐裕(左1)、李英珍(左2)、莊承德(左3)、鍾榮昌(右4)、何俊輝(右3)、鄭重(右2)與吳銘雄(右1)與交大校友總會理事長郝挺(左4),校長林奇宏(中)合影。圖/國立陽明交通大學提供
國立陽明交通大學今天舉辦交大日,頒授7名傑出校友,分別為盧豐裕(左1)、李英珍(左2)、莊承德(左3)、鍾榮昌(右4)、何俊輝(右3)、鄭重(右2)與吳銘雄(右1)與交大校友總會理事長郝挺(左4),校長林奇宏(中)合影。圖/國立陽明交通大學提供

國立陽明交通大學今天舉辦交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,表揚7名不同領域在事業上發光發熱的交大校友,吸引逾千名校友家眷返校參與,校方今天也安排虛擬角色「妮酷」也現身校園,讓校友透過手機與妮酷互動,更可360度環景技術探索校園。

陽交大今年頒授7名出身交大的傑出校友,分別為中華開發生醫創投董事長何俊輝、彥陽科技董事長兼執行長吳銘雄、晶達光電董事長李英珍、聯發科技無線通訊技術本部群執行副總經理莊承德、中國建築經理公司董事長鄭重、智易科技執行副總盧豐裕以及華固建設股份有限公司董事長鍾榮昌,5月份將頒授來自陽明校區的5名傑出校友。

校長林奇宏今天出席活動歡迎校友回娘家,他表示陽明交大是1間年輕的學校,但承載了交通大學及陽明大學的歷史,培育無數對社會有貢獻的校友,陽明交大行政團隊會持續開創嶄新的未來,交大校友會理事長郝挺也感謝校友持續回饋,母校更顯茁壯。

陽明交通大學今天也展開系友回娘家、美食市集、園遊會、社團表演、演唱會,以及校園美學探索等一系列活動,圖書資訊中心6樓共享空間也同步啟用,有數位討論室、研習閱讀區、學術展演發表區等,作為師生閱讀、學習或會議討論、合作共創場域。

校方指出,今天也安排國立大學首名虛擬角色「妮酷」現身校園,在校內設立12個立牌打卡點,校友打開手機掃描Qrcode,完成任務即可兌換小禮物,掃描圖書資訊中心、12舍及光復校區北大校門3處Qrcode,還能一睹校區的今昔對比,充滿趣味。

交大 陽明交通大學 返校

延伸閱讀

生死就在一繫之間 台南死亡車禍逾3成未繫安全帶

清明連假最後一天 台中要道僅國一大雅匝道車多

區間測速暫停 北宜公路違規增510% 市府想盡快復原

法人喊買陽明 目標價62元

相關新聞

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

端午連假返校住宿生須自費PCR?高雄多所大學無此要求

成功大學對住宿生端午節返鄉在返校,須自費減檢測,且時來自高風險縣市的學生還須一人一室自主健康管理,此政策一出引起學生反彈...

校友情侶轉業教舞 成大國標社發光

成功大學國標社最近參加大專盃運動舞蹈賽拿到團體總亞軍,三年級學生趙怡喬僅練習一年多就拿下個人三獎項;國標社成員不到30人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。