陽交大今天歡慶交大日 表揚7名交大傑出校友

國立陽明交通大學今天舉辦交大日,頒授7名傑出校友,分別為盧豐裕(左1)、李英珍(左2)、莊承德(左3)、鍾榮昌(右4)、何俊輝(右3)、鄭重(右2)與吳銘雄(右1)與交大校友總會理事長郝挺(左4),校長林奇宏(中)合影。圖/國立陽明交通大學提供
國立陽明交通大學今天舉辦交大日,頒授7名傑出校友,分別為盧豐裕(左1)、李英珍(左2)、莊承德(左3)、鍾榮昌(右4)、何俊輝(右3)、鄭重(右2)與吳銘雄(右1)與交大校友總會理事長郝挺(左4),校長林奇宏(中)合影。圖/國立陽明交通大學提供

國立陽明交通大學今天舉辦交大日開幕式暨傑出校友頒授典禮,表揚7名不同領域在事業上發光發熱的交大校友,吸引逾千名校友家眷返校參與,校方今天也安排虛擬角色「妮酷」也現身校園,讓校友透過手機與妮酷互動,更可360度環景技術探索校園。

陽交大今年頒授7名出身交大的傑出校友,分別為中華開發生醫創投董事長何俊輝、彥陽科技董事長兼執行長吳銘雄、晶達光電董事長李英珍、聯發科技無線通訊技術本部群執行副總經理莊承德、中國建築經理公司董事長鄭重、智易科技執行副總盧豐裕以及華固建設股份有限公司董事長鍾榮昌,5月份將頒授來自陽明校區的5名傑出校友。

校長林奇宏今天出席活動歡迎校友回娘家,他表示陽明交大是1間年輕的學校,但承載了交通大學及陽明大學的歷史,培育無數對社會有貢獻的校友,陽明交大行政團隊會持續開創嶄新的未來,交大校友會理事長郝挺也感謝校友持續回饋,母校更顯茁壯。

陽明交通大學今天也展開系友回娘家、美食市集、園遊會、社團表演、演唱會,以及校園美學探索等一系列活動,圖書資訊中心6樓共享空間也同步啟用,有數位討論室、研習閱讀區、學術展演發表區等,作為師生閱讀、學習或會議討論、合作共創場域。

校方指出,今天也安排國立大學首名虛擬角色「妮酷」現身校園,在校內設立12個立牌打卡點,校友打開手機掃描Qrcode,完成任務即可兌換小禮物,掃描圖書資訊中心、12舍及光復校區北大校門3處Qrcode,還能一睹校區的今昔對比,充滿趣味。


交大 陽明交通大學 返校

延伸閱讀

生死就在一繫之間 台南死亡車禍逾3成未繫安全帶

清明連假最後一天 台中要道僅國一大雅匝道車多

區間測速暫停 北宜公路違規增510% 市府想盡快復原

法人喊買陽明 目標價62元

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。