快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

中央大學企業博覽會 百家企業4500職缺對準人才

中央大學校園徵才今天、明天在學校舉行,總計4500個職缺。圖/中央大學提供
中央大學校園徵才今天、明天在學校舉行,總計4500個職缺。圖/中央大學提供

桃園市長鄭文燦今天中午出席中央大學2021企業博覽會,指出台灣逐漸發展為高科技主導的經濟型態,博覽會近百家企業都是投資桃園且具有發展的企業,總計提供約4500個職缺,他勉勵求職者在職涯中展現學習成果與個人價值,並從中獲得滿足與成就感。博覽會今天、明天在中大教研大樓廣場舉行。

鄭文燦表示,為協助年輕人順利就業,市府推動「桃園市青年安薪就業讚方案」,經就服處媒合工作後,受僱於事業單位滿6個月者,最高可領取2萬1000元的就業獎勵金,求才廠商也可獲得僱用獎助1萬元,自2015年推動以來,成功創造2萬8000多名青年就業的效益,媒合率高達9成;而「青年自主學習方案」提供青年參加大專院校推廣教育學分班的學分費補助,鼓勵青年終身學習。

為提升就業競爭力,桃園市還有青年技術士證照獎勵方案,提供考取甲、乙級技術士證照者2萬元、8000元的獎勵金,盼能透過政策搭建學校與職場就業的橋樑,幫助學生順利就業。

勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,去年因疫情關係以線上活動舉辦徵才活動,今年恢復實體校園徵才,桃園市持續提供支援,解決青年就業問題,百家企業於後疫情將大幅增加職缺,桃竹苗分署會持續補助全國辦理校園徵才並辦理就業博覽會,提供線上諮詢,協助青年順利接軌職場。

中央大學校長周景揚表示,中央大學的畢業生是業界喜愛的人才,此次博覽會也由學生團隊策劃執行,希望能提供企業與學生溝通的管道,讓學生瞭解企業文化、工作內容與發展前景,順利選擇適合的工作,目前已達4500人次參與效益。

中央大學校園徵才吸引許多學生參觀詢問。圖/中央大學提供
中央大學校園徵才吸引許多學生參觀詢問。圖/中央大學提供


青年 中央大學

延伸閱讀

鄭文燦稱是市府護藻礁 羅智強嗆:想當環團陳世美

鄭文燦為太魯閣號死者默哀 指示安全第一檢視機捷軌道

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

機組員長期檢疫身心壓力大 鄭文燦建議提早施打疫苗

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。