中央大學企業博覽會 百家企業4500職缺對準人才

中央大學校園徵才今天、明天在學校舉行,總計4500個職缺。圖/中央大學提供
中央大學校園徵才今天、明天在學校舉行,總計4500個職缺。圖/中央大學提供

桃園市長鄭文燦今天中午出席中央大學2021企業博覽會,指出台灣逐漸發展為高科技主導的經濟型態,博覽會近百家企業都是投資桃園且具有發展的企業,總計提供約4500個職缺,他勉勵求職者在職涯中展現學習成果與個人價值,並從中獲得滿足與成就感。博覽會今天、明天在中大教研大樓廣場舉行。

鄭文燦表示,為協助年輕人順利就業,市府推動「桃園市青年安薪就業讚方案」,經就服處媒合工作後,受僱於事業單位滿6個月者,最高可領取2萬1000元的就業獎勵金,求才廠商也可獲得僱用獎助1萬元,自2015年推動以來,成功創造2萬8000多名青年就業的效益,媒合率高達9成;而「青年自主學習方案」提供青年參加大專院校推廣教育學分班的學分費補助,鼓勵青年終身學習。

為提升就業競爭力,桃園市還有青年技術士證照獎勵方案,提供考取甲、乙級技術士證照者2萬元、8000元的獎勵金,盼能透過政策搭建學校與職場就業的橋樑,幫助學生順利就業。

勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,去年因疫情關係以線上活動舉辦徵才活動,今年恢復實體校園徵才,桃園市持續提供支援,解決青年就業問題,百家企業於後疫情將大幅增加職缺,桃竹苗分署會持續補助全國辦理校園徵才並辦理就業博覽會,提供線上諮詢,協助青年順利接軌職場。

中央大學校長周景揚表示,中央大學的畢業生是業界喜愛的人才,此次博覽會也由學生團隊策劃執行,希望能提供企業與學生溝通的管道,讓學生瞭解企業文化、工作內容與發展前景,順利選擇適合的工作,目前已達4500人次參與效益。

中央大學校園徵才吸引許多學生參觀詢問。圖/中央大學提供
中央大學校園徵才吸引許多學生參觀詢問。圖/中央大學提供

青年 中央大學

延伸閱讀

鄭文燦稱是市府護藻礁 羅智強嗆:想當環團陳世美

鄭文燦為太魯閣號死者默哀 指示安全第一檢視機捷軌道

鄭文燦:是市府護藻礁 不是環團

機組員長期檢疫身心壓力大 鄭文燦建議提早施打疫苗

相關新聞

角逐康寧董事 2群組承諾捐資

康寧學校財團法人董事推選小組昨舉行「康寧大學座談會」,正式公開董事候選名單。「群組董事」名單的台北醫學大學、智慧健康系統...

陽明交大首屆開業典禮 線上直播

全國學校因疫情暫停到校上課,陽明交通大學今年合校後,首屆畢業典禮改採線上直播,以虛擬攝影棚為典禮場地,自行開發的虛擬偶像...

亞洲最佳大學排名 中亞聯大雙上榜

英國泰晤士報高等教育特刊最新公布「二○二一亞洲地區最佳大學排名」,中亞聯大兄弟學校雙雙上榜,中國醫藥大學排六十四名,全台...

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

明新科技大學與國防部合作,專為大學生開設「大學儲備軍官訓練團」(ROTC),就讀該校的一對兄弟檔范又東及范杞瑜,都選擇參...

轉學考改成書審引不滿 考生爆氣怨:為何指考不一起變書審?

由陽明交通大學、清華大學、中央大學、政治大學四國立大學組成的「台灣聯合大學系統」昨(26)日公告原訂7、8月舉辦的轉學考,因疫情險峻,辦理筆試的風險與難度增加,也有民眾來信懇求取消筆試減少考生移動群聚風險...

擊敗名校 ASC世界超級電腦賽 清大奪冠

清華大學資工系團隊本月中參加中國ASC世界大學生超級電腦競賽,打敗來自全球多所名校、三百多支隊伍,勇奪線上組冠軍。參賽五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。