快訊

疫情擴大 台股午盤跌點擴大近600點

疫情拉警報 萬華議員助理快篩陽性 劉耀仁也居家檢疫

太殘忍! 台大醉月湖鵝疑遭當場殺害後帶走 校方已報警

有民眾昨晚上PTT發文,指台大醉月湖一隻最大的鵝不見了,調閱監視器後,疑似有人直接把鵝殺死後裝箱帶走,該人甚至還是慣犯,把台大當自己的狩獵場。

台大校方證實確有其事,目前已由駐警隊處理,也向台北市舉局羅斯福路派出所報案,台北市動物保護處也同步受案啟動偵查。校方調閱監視器,推測鵝被裝箱前應該已經死亡。

有民眾今天凌晨在PTT以「有人在獵捕台大校內的動物」為題發文,指稱醉月湖旁邊的動物,有鴨有鵝還有魚,但最近有一隻最大隻的鵝不見了,調閱監視器後發現,有人直接把鵝殺死,裝箱帶走。

該民眾指出,根據實名檢舉,這個人是慣犯,會在台大校內抓漁抓鴨,現在居然連僅存兩隻的鵝都被抓走一隻,把台大當成自己的狩獵場,實在太誇張。

也有台大學生在「NTU台大學生交流板」發文,他與其他愛鵝人士們調閱監視器後釐清完整「偷鵝過程」,他指出,這隻鵝是在3月22日清晨遭民眾殺害,而且拎著鵝的脖子在路上走,甚至騎著腳踏車載鵝紙箱經過普通教學館,從新月台出口離開台大。根據檢舉,該人住在萬隆方向,是慣犯,會來台大抓魚、抓鴨、抓鵝。

不少網友也留言直呼誇張,也有人質疑「是食用嗎 也太瞎了 這麼餓?」、「聽說的時候真的傻爆眼,餵食突然顯得正向了起來」,也有民眾建議台大應管制外人進出。

台大醉月湖一隻最大的鵝不見了,調閱監視器後,疑似有人直接把鵝殺死後裝箱帶走,該人甚至還是慣犯,把台大當自己的狩獵場。資料照。圖/台大提供
台大醉月湖一隻最大的鵝不見了,調閱監視器後,疑似有人直接把鵝殺死後裝箱帶走,該人甚至還是慣犯,把台大當自己的狩獵場。資料照。圖/台大提供
台大醉月湖有一隻鵝3月22日清晨疑遭殺害,犯案嫌疑人甚至拎著鵝屍體的脖子在路上走。圖/民眾提供
台大醉月湖有一隻鵝3月22日清晨疑遭殺害,犯案嫌疑人甚至拎著鵝屍體的脖子在路上走。圖/民眾提供
有台大學生在「NTU台大學生交流板」發文,遭殺害的鵝3月22日清晨遭民眾殺害,依據監視器畫面還原出兇手逃逸路線。圖/民眾提供
有台大學生在「NTU台大學生交流板」發文,遭殺害的鵝3月22日清晨遭民眾殺害,依據監視器畫面還原出兇手逃逸路線。圖/民眾提供

台大 監視器 大學生

延伸閱讀

台大醉月湖鵝遭人帶走 校方:已報案

《魔物獵人 崛起》上市一週賣破 500 萬套,月底更新開放狩獵「霞龍」

狩獵魅力無法擋!《魔物獵人 崛起》上市三天全球銷量賣破400萬套

玩《魔物獵人 崛起》卻想起《隻狼》...我說阿蝶妳怎麽變年輕了?

相關新聞

疫情嚴峻強調掃黑 基層警轟陳家欽:別靠張嘴

警政署長陳家欽今天到雙北市警察局慰勤,肯定新北市警方不受疫情影響,強力掃蕩黑幫,強調掃黑不因防疫手軟;對此不少基層員警看...

茶室女男友酒駕被抓 4警察自主管理、地檢署不用

台北市萬華區阿公店2名上班小姐確診新冠肺炎,不料,其中1人的陳姓男友,在確診公布前遭警方攔查酒駕,移送士林地檢署偵辦,恐...

萬華阿公店確診小姐的男友酒駕 4警自主健康管理

台北萬華阿公店2名小姐傳出確診,其中1小姐的陳姓同居男友本月11日上午酒駕遭台北市警大同分局攔查,大同警方今天獲知陳與確...

影/中和景平路傳槍響!8人凌晨聚眾街頭疑施放煙幕彈 警偵辦

國內新冠肺炎疫情蔓延,新北市傳出多人染疫,市長侯友宜昨天宣布即日起新北市轄內十類特定行業暫停營業,全市大型連鎖KTV全部...

新北萬里石角沙灘驚見女浮屍 著黑衣黑褲死因待查

新北市萬里區石角沙灘今天有民眾發現疑似浮屍,先在海域載浮載沉,後來又卡在礁石上,海巡人員救上岸後發現已經死亡,死者為60...

鐵鎚惡徒高雄街頭公然襲警 檢方依殺人未遂聲押

高雄市三民二分局鼎山派出所董姓警員,昨下午6時許在大順二路與民族一路口執行交整勤務時,突然洪姓男子持鐵鎚從後方突襲,董員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。