快訊

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

受肝疾所苦請假一年 銘傳傳播學院院長倪炎元63歲辭世

銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書
銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書

銘傳大學大學證實,該校傳播學院院長倪炎元前天下午2點45分病逝台北,享壽63歲。銘傳大學主任秘書樊中原表示,倪炎元因肝疾請假約一年,仍不敵病魔離世,學校深感哀悼,也參與倪炎元後事。

倪炎元是銘傳大學傳播學院院長,他1993年畢業於政治大學政治所博士班,專攻東亞比較政治,國家與媒體關係等。1992年獲聘進入銘傳大學傳播學院任教,先後擔任講師,副教授與教授,並在台大、政大等多所大學院校授課,研究主題集中於政治傳播、媒體文化研究等。

倪炎元去年就傳出生病消息,他的女兒曾發文給媒體等外界單位,表示自己是倪炎元的三女兒,他親愛的爸爸,銘傳的老師,因為肝腫瘤的原因,多日奔波在醫院中,已經持續治療了半年左右的時間,目前的狀況並不太樂觀,很需要大家一起幫忙集氣。

倪炎元的三女兒表示,希望各位認識他爸爸、喜歡他爸爸的朋友們,可以自拍一小段給爸爸加油打氣的影片,並且將影片寄給他,他會再整理成完整的影片給我爸爸看。

銘傳大學 台大

延伸閱讀

女主播被罵長得醜 王又正竟然這樣回

于美人上政大研所榜首 心疼詹雅雯「吃兩口吐一口」

政大預修課程 北市公立高中可讀

北市推高中大學預修課程 26所公立高中可使用

相關新聞

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將捐給太魯閣事件傷亡者。

向獵人學習!中山大學師生進山林探索原民生活智慧

學習不只在課堂,走出戶外看得更多、更廣!國立中山大學光電工程學系副教授于欽平與社會學系助理教授巴清雄開設「原民生活科技探...

中央大學企業博覽會 百家企業4500職缺對準人才

桃園市長鄭文燦今天中午出席中央大學2021企業博覽會,指出台灣逐漸發展為高科技主導的經濟型態,博覽會近百家企業都是投資桃...

太殘忍! 台大醉月湖鵝疑遭當場殺害後帶走 校方已報警

有民眾昨晚上PTT發文,指台大醉月湖一隻最大的鵝不見了,調閱監視器後,疑似有人直接把鵝殺死後裝箱帶走,該人甚至還是慣犯,...

台大醉月湖鵝遭人帶走 校方:已報案

有民眾在PTT(批踢踢實業坊)發文指出,台大醉月湖的鵝疑遭人殺死後裝箱帶走。對於鵝被抓走,台大校方表示:「確有其事」,已...

教師獎甄選首獎!台南SUPER教師 用遊戲教生澀的經濟學

南台科大梁丹青、台南應用科大許炳堃,獲選今年台南市SUPER教師獎甄選首獎,將代表參加全國SUPER教師獎甄選。老師梁丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。