受肝疾所苦請假一年 銘傳傳播學院院長倪炎元63歲辭世

銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書
銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書

銘傳大學大學證實,該校傳播學院院長倪炎元前天下午2點45分病逝台北,享壽63歲。銘傳大學主任秘書樊中原表示,倪炎元因肝疾請假約一年,仍不敵病魔離世,學校深感哀悼,也參與倪炎元後事。

倪炎元是銘傳大學傳播學院院長,他1993年畢業於政治大學政治所博士班,專攻東亞比較政治,國家與媒體關係等。1992年獲聘進入銘傳大學傳播學院任教,先後擔任講師,副教授與教授,並在台大、政大等多所大學院校授課,研究主題集中於政治傳播、媒體文化研究等。

倪炎元去年就傳出生病消息,他的女兒曾發文給媒體等外界單位,表示自己是倪炎元的三女兒,他親愛的爸爸,銘傳的老師,因為肝腫瘤的原因,多日奔波在醫院中,已經持續治療了半年左右的時間,目前的狀況並不太樂觀,很需要大家一起幫忙集氣。

倪炎元的三女兒表示,希望各位認識他爸爸、喜歡他爸爸的朋友們,可以自拍一小段給爸爸加油打氣的影片,並且將影片寄給他,他會再整理成完整的影片給我爸爸看。

銘傳大學 台大

延伸閱讀

女主播被罵長得醜 王又正竟然這樣回

于美人上政大研所榜首 心疼詹雅雯「吃兩口吐一口」

政大預修課程 北市公立高中可讀

北市推高中大學預修課程 26所公立高中可使用

相關新聞

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將捐給太魯閣事件傷亡者。

跟進歐美!這些大學將聯合國17項SDGs放入課堂

聯合國2015年提出17項「永續發展目標」(Sustainable Development Goals,簡稱SDGs),...

要收最優秀學生 明志科大提供百萬獎學金

明志科技大學首創三明治實務教學課程,所有學生在校期間都必須到企業工讀實務實習一年,實習地點包括海內外,最遠到美國,讓同學...

成大線上學習平台上線 開放一般民眾都能免費上課

成大線上學習平台N3learning正式上線,目前有涵蓋17個領域、27門課程上架,不只學生可以上網免費學習,更開放一般...

台印友好!印度百年企業贊助中正大學15萬成立板球社

印度百年企業塔塔顧問服務公司今天上午捐贈國立中正大學15萬,助校內生成立板球社,凝聚印度在台生情感,也建立起台印雙邊友誼...

民眾湧入北藝大看奈良美智展 學生批:學習受擾

奈良美智特展正於台北藝術大學校內的關渡美術館展出,北藝大學生會對此表示,校外人士出入校園之人次明顯增多,他們多次接獲學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。