快訊

國中會考/國文考文意理解 「望文生義」恐是失分關鍵!

學習歷程檔案關鍵的解決問題力 如何在高中課程培養出來?

受肝疾所苦請假一年 銘傳傳播學院院長倪炎元63歲辭世

銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書
銘傳大學傳播學院院長倪炎元4月6日病逝。圖/取自倪炎元臉書

銘傳大學大學證實,該校傳播學院院長倪炎元前天下午2點45分病逝台北,享壽63歲。銘傳大學主任秘書樊中原表示,倪炎元因肝疾請假約一年,仍不敵病魔離世,學校深感哀悼,也參與倪炎元後事。

倪炎元是銘傳大學傳播學院院長,他1993年畢業於政治大學政治所博士班,專攻東亞比較政治,國家與媒體關係等。1992年獲聘進入銘傳大學傳播學院任教,先後擔任講師,副教授與教授,並在台大、政大等多所大學院校授課,研究主題集中於政治傳播、媒體文化研究等。

倪炎元去年就傳出生病消息,他的女兒曾發文給媒體等外界單位,表示自己是倪炎元的三女兒,他親愛的爸爸,銘傳的老師,因為肝腫瘤的原因,多日奔波在醫院中,已經持續治療了半年左右的時間,目前的狀況並不太樂觀,很需要大家一起幫忙集氣。

倪炎元的三女兒表示,希望各位認識他爸爸、喜歡他爸爸的朋友們,可以自拍一小段給爸爸加油打氣的影片,並且將影片寄給他,他會再整理成完整的影片給我爸爸看。

銘傳大學 台大

延伸閱讀

女主播被罵長得醜 王又正竟然這樣回

于美人上政大研所榜首 心疼詹雅雯「吃兩口吐一口」

政大預修課程 北市公立高中可讀

北市推高中大學預修課程 26所公立高中可使用

相關新聞

文化大學女學生遭怪人「夜襲」 學生憂長榮事件重演

有學生上Dcard發文,一名文化大學女性友人遭「文大怪人」拿著裝有雜物的黑色袋子朝她丟去,讓她跌倒多處擦傷。文章一出,不...

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將捐給太魯閣事件傷亡者。

文大女生傳遭攻擊 校安現隱憂

有網友上社群平台Dcard發文,指有文化大學女學生遭「文大怪人」拿著裝有雜物的黑色袋子丟擲,擊中背部,害該學生跌倒、多處...

他不滿未吃謝師宴仍得付600元 網:被當ATM

畢業季節將近,不少畢業班會開始籌辦謝師宴,答謝師長們的辛苦指導。然而,近日一名網友發文抱怨班級幹部擅自決定將謝師宴辦在昂貴酒店,更要求「不去的人也要付600元」,貼文引起大量網友討論。

台師大 也有「校友」搭訕女生

文大陳姓退學生遭退學後,仍長期「窩居」在校內廿四小時K書中心,且傳有脫序行為;過去台師大也曾有校友隨機挑選落單的女大生搭...

警帶回告誡 他稱遭文大學生汙衊

對於有文大女學生傳出遭不明人士攻擊,警方表示,大學是公共空間,多有駐校警衛及教官維持治安,建議學生最好牢記學校教官室的電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。