輔英科大舉辦校園開放日 展現16學系特色

輔英科大校園開放日讓學生體驗網紅直播攝影棚。圖/輔英科大提供
輔英科大校園開放日讓學生體驗網紅直播攝影棚。圖/輔英科大提供

輔英科技大學舉辦校園開放日,4學院、16個科系師生各顯神通,邀高中職生與家長參觀學校特色與優勢。校長顧志遠表示,輔英是南部護理師的搖籃,16學系各具特色,校方將於5月8日再辦一場校園開放日。

顧志遠表示,輔英擁有全國最大的校內實習旅館,斥資6千多萬打造的高齡與長期照顧人才培育中心,同時開放各系所專業教室、資管系VR未來學習館、幼保系親子廚房與文創工坊、保營系臨床營養模擬照護教室、護理系OSCE臨床能力中心、健管系健康概念未來館、職安系冷凍空調專業實驗室、環工系機電整合實習工廠、健美系SPA館、飛輪教室、戶外探索園區等。

輔英科大物理治療系教師張薰文、翁滋嬪,指導參觀學生穿上「彭祖包」,體驗長者身體狀況、行動障礙、霧裡看花的視力,讓學生未來照顧長輩時能更有同理心與耐心,並思考如何幫助長輩透過物理治療、身體訓練與輔具設計,克服老化過程中可能出現的障礙。穿著「彭祖包」的學生們說,真的比較有同理心來看待長輩需要。

受疫情影響,宅經濟意外紅火,健康事業管理系主任張遠萍開放網路直播攝影棚與健康概念未來館,讓學子了解遠距醫療照護的諮詢、看診、醫療預約、衛教與就醫預備等。參訪學生體驗直播及社媒行銷,進而了解健康事業管理系畢業後的職涯及健康管理的專業。

副校長林清和說,輔英校園是依山坡而建,天使嶺與慈母湖相映成趣,校園花木扶疏,景致優美。學生看到結實纍纍的菠蘿蜜、慈母湖中悠游的天鵝、大草原裡吃草的小馬,覺得很有趣。

學生們著長者體驗包配件,體驗老花眼與行動不便。圖/輔英科大提供
學生們著長者體驗包配件,體驗老花眼與行動不便。圖/輔英科大提供

網路直播 實習

延伸閱讀

高中畢業先就業 謝丞洺藉「帳戶方案」錄取成大不分系

大學繁星放榜 桃園有1045名學生錄取

繁星推薦放榜 南投旭光高中、暨大附中摘星亮眼

桃園南崁高中繁星錄取89人 鄧琳謝今崗2人進台大

相關新聞

文化大學女學生遭怪人「夜襲」 學生憂長榮事件重演

有學生上Dcard發文,一名文化大學女性友人遭「文大怪人」拿著裝有雜物的黑色袋子朝她丟去,讓她跌倒多處擦傷。文章一出,不...

靠家教賺200萬被酸「荒廢學業」 台大男列7點反擊:若告成功就發雞排

一名賴姓台大男大生靠著家教,只花4年就存了200萬元。他近日親自上網發文,以7點聲明回覆酸民,他除了家教外,還有投資賺錢,平時的工時與一般上班族差不多,而自己的課業也多可維持85分以上。另外他也表示,將由法律系朋友協助對惡言相向的酸民提告,若成功賠償金將捐給太魯閣事件傷亡者。

文大女生傳遭攻擊 校安現隱憂

有網友上社群平台Dcard發文,指有文化大學女學生遭「文大怪人」拿著裝有雜物的黑色袋子丟擲,擊中背部,害該學生跌倒、多處...

他不滿未吃謝師宴仍得付600元 網:被當ATM

畢業季節將近,不少畢業班會開始籌辦謝師宴,答謝師長們的辛苦指導。然而,近日一名網友發文抱怨班級幹部擅自決定將謝師宴辦在昂貴酒店,更要求「不去的人也要付600元」,貼文引起大量網友討論。

學生控撕海報 東海:違規張貼

「東海學生陣線」近百名學生聚集在路思義教堂前,指校方撕掉學生的海報,箝制言論,要求公開道歉。學生們表示,海報是表達校方應...

【公費醫不歸路/下】新制「綁約10年」已見反效果 台大建議參考半導體學院

衛福部「培育公費醫師計畫」第二期今年開始招生,110年至114年入學者適用,服務年數從第一期的六年,延長為十年。大學端發現,「綁約十年」已在目前正舉行的學測個人申請中看到「反效果」,選擇公費生的應屆考生變更少了。舊制公費醫師則說,新制要服務十年,「頭皮要更硬才能還完。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。