北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

北市大今發布新聞稿指市府有意官派校長護航特定人選,教育局表示,該校既未依法訂定遴選要點亦未啟動遴選作業,何來官派校長一說,指控子虛烏有。圖/聯合報系資料照
北市大今發布新聞稿指市府有意官派校長護航特定人選,教育局表示,該校既未依法訂定遴選要點亦未啟動遴選作業,何來官派校長一說,指控子虛烏有。圖/聯合報系資料照

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市府內部安排校長人選,教育局表示,該校既未依法訂定遴選要點亦未啟動遴選作業,何來官派校長一說,指控子虛烏有,若是戴校長持續不作為,不排除依相關法令究責。

北市大今發布新聞稿指市府有意官派校長護航特定人選,教育局表示,該校既未依法訂定遴選要點亦未啟動遴選作業,何來官派校長一說,指控子虛烏有。

教育局進一步說明,相關重要人事案應以學校為主體公告,且該校代理校長一案,屬於重大人事案,應以討論案方式進行,該校卻在校務會議臨時動議方式提出;教育局譴責該校發言人主秘曲解原意,令人不解。

教育局表示,市府重申無預設校長人選,北市大自副校長、5院院長及各系所學術主管等人才濟濟,相信有更好的校長領導校務,教育局期許校長傾聽接納校友會、更多教師及學生之心聲,並再度呼籲北市大應儘速啟動校長遴選作業,若漠視法制及期限,由於校長是廣義的公務人員,戴校長若持續怠於執行職務,就會找相關法令究責。

教育局 戴遐齡 北市大

延伸閱讀

校長遴選北市大市府互槓 學生:大學自治也不能違法

清潔員職災交通事故占3成 北市職安零容忍首辦實兵演練

北市交新團長交接 預計2025年搬進音圖

桃園遭點名兒童節禮物是盜版桌遊 教育局:緊急調查中

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

陽明交大師生 Podcast空中對談

升學季到來,國立陽明交通大學跟風錄「大學學什麼?」Podcast節目,邀政大、清大師生分享如何準備備審資料,並暢談大學生...

中央大學企業博覽會 百家企業4500職缺對準人才

桃園市長鄭文燦今天中午出席中央大學2021企業博覽會,指出台灣逐漸發展為高科技主導的經濟型態,博覽會近百家企業都是投資桃...

太殘忍! 台大醉月湖鵝疑遭當場殺害後帶走 校方已報警

有民眾昨晚上PTT發文,指台大醉月湖一隻最大的鵝不見了,調閱監視器後,疑似有人直接把鵝殺死後裝箱帶走,該人甚至還是慣犯,...

台大醉月湖鵝遭人帶走 校方:已報案

有民眾在PTT(批踢踢實業坊)發文指出,台大醉月湖的鵝疑遭人殺死後裝箱帶走。對於鵝被抓走,台大校方表示:「確有其事」,已...

教師獎甄選首獎!台南SUPER教師 用遊戲教生澀的經濟學

南台科大梁丹青、台南應用科大許炳堃,獲選今年台南市SUPER教師獎甄選首獎,將代表參加全國SUPER教師獎甄選。老師梁丹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。