快訊

直播/和平醫院1男1女確診 柯文哲、陳時中上午緊急會議

台股今早跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

「全球對話」線上國際研討會 中山大學將直播台灣經驗

中山大學4月7日將代表台灣推出「全球對話」線上國際研討會,師生向全世界分享「台灣對抗氣候變遷方法」。圖/中山大學提供
中山大學4月7日將代表台灣推出「全球對話」線上國際研討會,師生向全世界分享「台灣對抗氣候變遷方法」。圖/中山大學提供

中山大學是全球教育機構網絡「開放社會大學網絡OSUN」東亞地區唯一的大學成員,校方表示,4月7日將代表台灣推出「全球對話」線上國際研討會,向全球超過100所參與「2030年解決氣候變遷計畫」的大學,從海(洋流發電)、陸(循環農業)、空(空氣汙染)三面向,分享台灣對抗氣候變遷方法,顯示「Taiwan can help」的積極態度。

中山大學國際長郭志文表示,「開放社會大學網絡Open Society University Network」由美國慈善家喬治·索羅斯於去年1月成立,目前有31所來自全球各地大學加入,機構會員分別推動民主實踐、永續氣候等計畫,為全球學生提供跨領域教育,以開放式知識探索方式,培養學生批判性思維能力。中山大學在去年12月加入,西灣學院博雅教育中心副教授林季怡是「2030年解決氣候變化計畫」的地區主持人。

林季怡表示,近年全球氣候劇烈變化,世界頂尖氣候科學家警告,未來10年內,全球必須大幅減少碳汙染排放量,將全球暖化的危機控制在1.5℃以下的低端範圍內。中山大學此次推出「台灣對抗氣候變遷方法」研討會,希望用台灣經驗為地球永續發展盡心力。共同主持人、西灣學院助理教授李育諭說,過去幾年大學在氣候變遷教育上的努力,將在這場盛會開花結果。

「2030年解決氣候變化計畫」總主持人Eban Goodstein博士指出,「開放社會大學網絡」從4月起在世界各地舉辦125場線上研討會;其中中山大學推出的「台灣對抗氣候變遷方法」,可讓全球聽眾了解台灣氣候專家提倡的對抗氣候變遷的措施,他鼓勵全球各地關注氣候變遷議題的學校師生,觀看線上直播,了解氣候變遷議題,進而以行動實踐減碳。

這場研討會將於4月7日晚上7點播出,將邀請學者專家演講,中山大學海洋科學系副教授張詠斌談中山大學投入洋流發電與台灣發展海洋相關新能源的成果;高雄市新聞局局長董建宏分享高雄市政府鼓勵產業用創新科技減少能源浪費;高雄區農改場前場長林景和分享台灣推展循環農業。4月7日線上研討會報名表單https://reurl.cc/dVOkrz;4月7日線上研討會直播連結http://demo.dracosky.net/cs_demo/nchc/。


氣候變遷 中山大學 直播

延伸閱讀

櫃買業績發表 三連發

英大學學者遭中國大陸制裁 全球逾420學者聯署聲援

防猴搶食!中山大學女大生「持槍取餐」 猴子果然不敢靠近

中山大學旗津商圈合辦「滿儎宴」 明天可體驗漁村文化

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。