數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

有網友好奇「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議。示意圖/ingimage
有網友好奇「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議。示意圖/ingimage

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

原PO在PTT發文表示,很疑惑讀數學系未來能幹嘛?因為一間學校頂多幾個數學老師,除了推導一些定理證明,到底有什麼特別用處,加上這方面的知識,其它理工科系的大學也會教,想請問過來人的經驗與看法。

貼文一出,網友留言回應,「積體電路、電子通訊,這些都很容易找到」、「精算師很多是數學系的」、「程式要寫得好,數學是關鍵」、「純數學是真的不能幹嘛,但如果去輔修別的相關科系會很有用處」、「數學系沒那麼差,在台灣算很吃香」。

此外,也有人提到數學系轉讀工學院很吃香,「數學系讀得好,哪個理科有難度的?轉資工根本香到爆」、「跨修工學院科系,數學系很萬用好不好」、「數學系讀得好,跨考理工任何科系都輕鬆」。

PTT 科系

延伸閱讀

冰箱有生鮭魚片爽喊「免改名就能吃」 他買完哇沙米細看暴怒

無性生活!人妻沉迷牛郎「1個月3次」無奈曝心聲:老公不離婚

台積電待3個月「決定離職」 他曝職場心路歷程

哪些食物健康又便宜?網推「4大超級食物」:CP值最高

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

陽明交大師生 Podcast空中對談

升學季到來,國立陽明交通大學跟風錄「大學學什麼?」Podcast節目,邀政大、清大師生分享如何準備備審資料,並暢談大學生...

疫情推升考氣 碩班錄取率探底

疫情推升碩士班「考氣」,但錄取率也跟著探低。台大統計,今年有一萬五七九七人報考碩士班,比去年增加百分之八;陽明交通大學交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。