快訊

李雲迪北京嫖娼消失1年 首度現身吐4字心聲

下周三入冬最強冷空氣南下 強度逼近冷氣團…恐12度低溫

亞洲大學20周年校慶貴賓雲集!盧秀燕賀20歲生日快樂

亞洲大學今天舉辦創校20周年校慶,台中市長盧秀燕也到場致詞,並祝賀亞大生日快樂。記者趙容萱/攝影
亞洲大學今天舉辦創校20周年校慶,台中市長盧秀燕也到場致詞,並祝賀亞大生日快樂。記者趙容萱/攝影

亞洲大學今天舉辦創校20周年校慶,以及中亞聯大暨醫療體系聯合運動會。亞大創辦人蔡長海說,亞洲大學20年來從甘蔗田蛻變成「美學的藝術花園大學」,感謝董事的支持和全校師生共同努力,不斷突破、創新,連8年榮登世界最佳大學排名。台中市長盧秀燕今天也到場致詞,並祝賀亞大生日快樂。

亞洲大學20周年校慶慶祝大會今天上午九時卅分在亞大國際會議中心登場,現場貴賓雲集,包括巨大創辦人劉金標、台中市長盧秀燕、前衛生署長楊志良、林增連慈善基金會董事長林嘉琪、中國醫藥大學校長洪明奇等人到場慶賀。

蔡長海致詞時說,2001年成立亞洲大學前身、台中健康暨管理學院,在董事的支持和全校師生努力下,2005年改制為大學,2013年邀國際建築大師安藤忠雄建造亞洲現代美術館,提升為國際化美學校園,並開設諾貝爾大師論壇,至今已邀17名諾貝爾得獎者與師生對話。

蔡長海指出,5年前,亞大附屬醫院營運,提升區域醫療品質,獲得民眾良好口碑,也成為亞大學生實習場域;亞大也與中國醫藥大學締結「中亞聯合大學系統」教育資源共享,發揮1+1大於2,期許亞大能朝世界一流名校努力。

蔡長海說明,英國泰晤士報高等教育特刊日前公布「2021新興經濟體大學排名」,亞大排名第87名,挺進全球100大、全國第10名、非醫學類私大第1名,是來自國際的最大賀禮,未來將持續加強產學合作,培育一流人才,讓台中在世界發光發亮。

亞洲大學校長蔡進發說,亞大連8年分別上榜4大國際最佳大學排名,在國內遠見雜誌、Cheers雜誌兩項學術排名,亞大也都名列前茅。

盧秀燕說,蔡長海以辦教育為職志,創校艱辛與困難不言可喻,透過學校歷任校長、董監事、師生的努力,如今一步步獲得國際各項大學排名肯定,在各行各業培育傑出校友,非常了不起,祝福亞洲大學磐基永固、校運昌隆,「20歲生日快樂!」

亞洲大學今天舉辦創校20周年校慶,由創辦人蔡長海(中)頒發傑出校友。記者趙容萱/攝影
亞洲大學今天舉辦創校20周年校慶,由創辦人蔡長海(中)頒發傑出校友。記者趙容萱/攝影

亞洲大學 大學排名 盧秀燕

延伸閱讀

總統基隆種樹 環保議題「會更努力」

水情吃緊 劉德音:廠區節制與供應商努力度難關

護藻礁恐無法減煤?盧秀燕:應兩全其美、不是選擇其一

影/水情吃緊台中供五停二?盧秀燕:下周與中央演練

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

民間捐款私校被扣稅惹議 八成私立大學校長籲修法成「可100%抵稅」

國內私立大學校長近日齊聚東吳大學進行校長會議,並邀請教育部政務次長劉孟奇、高教司長朱俊彰等人出席。私立大學校長們表態,要...

清大解剖中心啟用 前校長簽署捐大體

國立清華大學斥資逾1億元打造的解剖教學研究中心昨天啟用,同時舉辦大體老師感恩追思大會。首屆清華學士後醫學系學生一一獻上桔...

目標台積電他憂「大學成績不好怎辦?」 過來人曝一方法補救

大學成績不好是否會影響未來出路?有網友在Dcard表示自己正在讀研究所,但大學時成績不是很好,自己畢業後又想以台積電或美光製程為目標,擔心大學成績會影響找工作,因此想問問鄉民們該怎麼辦,而多數人都提供一個方法來補救。

畢業才後悔!她問「大學讀什麼科系有出路」 眾人點名這四科

不管學生或家長,多數人都認為至少要有大學文憑,將來出社會找工作才有用,但讀的科系也攸關未來的出路。一名女網友在Dcard發文表示後悔當初在大學所讀的科系,因此想問大家究竟念什麼比較好找工作?貼文一出,不少人都點名「醫、牙、電、資」這四個科系。

中山大學擬租永達仁武校區創首例 教育部點出要克服2關卡

永達技術學院已於2014年停辦,目前正由公益董事進行解散清算校產的程序。由於該校仁武校區是承租台糖土地,教育部今天證實,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。