快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

某醫院爆收治茶藝店老闆娘「住院3天確診」 北市府回應了

大學生創業/常想放棄 努力突破最快樂

大學生創業其實壓力不小,當面臨學業與事業的取捨,有人乾脆辦休學拚事業,過程中「放棄」二字會不時浮上心頭。但過來人說,把目標放低一點,一路上能與夥伴達成各種目標的快樂,才是大學期間創業最大收穫。

靜宜大學資傳系碩士班的何祥祿,二○一八年以動作遊戲作品「炎姬」獲工業局放視大賞「遊戲類PC遊戲創作組」金獎;二○二○年五月成立「夕暮」工作室開發線上遊戲。

何祥祿說,創業當老闆,與學生角色截然不同,凡事要以經營者角度思考,更重要是凝聚成員的向心力,為經營公司實在不易兼顧課業,近期選擇短暫休學,待工作室營運上軌道後,會再回校完成學業。

弘光科大學生郭力瑋開發真菌保健產品,公司員工三到五人,多半是學生工讀。「放棄的念頭常常有」郭力瑋說,以學生身分跑業務,很多廠商拿到名片都會多看他一眼,露出驚訝眼神,有的甚至懷疑給假名片。但開心的是,廠商在交談後,都肯定他的談吐和認真做事的態度,和一般大學生大不同。

攻讀清大機械所博士的邱仕文,以電子鼻創業。他回憶,創業最痛苦的就是對做決定的不確定性,那種不安感實在難受,只能努力克服。他不設定創業是否成功,只求不斷自我突破,「一路上與夥伴達成各種目標的快樂,是支撐我走下去的動力」。


創業 大學生

延伸閱讀

獨/大支以歌悼吳孟達句句回憶殺:他才是「喜劇之王」

要見「小貂蟬」嘿咻得先買萬元點數 台南大學生險被騙

國研院大玩「阿嬤哏」 讓大學生秒懂8大中心業務

影/北車「強售零錢包」5個月賺30萬 嫌大膽炫富落網

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。