快訊

周子瑜確診!TWICE一口氣爆三名成員染疫

快篩陽拍影片報平安 柯文哲自爆最驚訝的是這件事

高峰估單日達10萬 莊人祥:疫情應會延續到7月

大學博覽會今登場 私大祭480萬元獎學金搶才

大學博覽會北中南同步登場,今天一開放學生與家長進場時,各院校派員在入口處發放招生與學校簡介,爭取學生與家長的認同。記者潘俊宏/攝影
大學博覽會北中南同步登場,今天一開放學生與家長進場時,各院校派員在入口處發放招生與學校簡介,爭取學生與家長的認同。記者潘俊宏/攝影

大學博覽會今明兩天10至18時在台大體育館登場,國內外59個學校單位參展,各大學紛祭獎學金搶才,亞洲大學祭出480萬元獎金,要搶全國學測4科滿級分考生,南華大學則是各科系學費比照公立大學收費,台北商業大學釋出最高額新台幣160萬元獎學金。

今年大學博覽會共有59個海內外大專校院及留學顧問機構參展,其中國內45校、海外8所與6家代理各國遊留學與終身學習相關企業,會場並設有「落點分析區」及名人演講區,讓專業講師提供考生專業的校系選擇,替學涯發展搶得先機。

為了吸引學生,不少學校祭出獎學金大餅搶才。亞洲大學提供最高額480萬元獎學金,比去年總獎學金360萬元再加碼120萬元,目標招收學測4科滿級分考生,且將該校作為錄取志願序第1名。

亞洲大學主秘施能義表示,去年有兩名學生獲得360萬元獎學金,分別就讀該校生物資訊暨醫學工程系、財經法律系,目前是大一學生。過去8年,亞大共核發6176萬元。

台北商業大學釋出新台幣最高額160萬元獎學金,只要四技二專統測考試成績位居前1%學生,並將台北商業大學列為第一志願就符合資格,目前僅1名學生持續領取;香港城市大學祭出最高額一年新台幣70萬元獎學金,香港教育大學則開出每年新台幣66萬元獎學金。

過去香港局勢多變,不少港生來台念書,台生若赴港讀書也多有所顧忌。香港城市大學金融系大三學生表示,原先在台灣已可錄取台大、政大,本就想讀金融科系,香港是國際金融重鎮,也嚮往全英語教學,因此獲得半額獎學金赴港讀書。對於反送中情勢,她說,香港受疫情及國安法影響,國內抗爭已趨緩,且抗爭是採單點式,多留意即可避免。

在參展大專校院方面,國內45校有中正大學、文化大學、世新大學、淡江大學、馬偕醫學院與亞洲大學等;海外留學則設有港澳專區,參展學校包含香港理工大學、香港教育大學、香港城市大學、德國公立威爾道大學、新加坡管理學院等8所海外大專校院。

2021大學博覽會今天登場。記者趙宥寧/攝影
2021大學博覽會今天登場。記者趙宥寧/攝影

大學博覽會北中南今、明兩天同步登場,各參展的學校紛紛展示有特色的系所與先進的教學設備,爭取學生與家長的認同。記者潘俊宏/攝影 潘俊宏
大學博覽會北中南今、明兩天同步登場,各參展的學校紛紛展示有特色的系所與先進的教學設備,爭取學生與家長的認同。記者潘俊宏/攝影 潘俊宏

香港理工大學 亞洲大學 台大

延伸閱讀

大學博覽會北中南登場 搶招生也為學子解惑

香港中大與學生會劃清界限 學生會指校方打壓

港中大與學生會割席 數千人連署支持學生會

香港新增24例確診 含18起本土感染

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。