快訊

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

致理科大首推雲端點餐 要喝手搖飲90秒搞定

致理科大與馳網科技合作在校園推出智慧茶飲機。圖/致理科大提供
致理科大與馳網科技合作在校園推出智慧茶飲機。圖/致理科大提供

致理科技大學今日舉辦4.0雲端智慧茶飲開幕儀式,未來消費者無須人工支援,只要透過雲端系統點餐、付錢,90秒內即可取餐,同時開創學生在人工智慧物聯網結合的AIoT領域必備技能。

手搖飲一直是台灣特色,每年可創造千億台幣商機,加上去年受到疫情影響,這次致理科大與馳網科技進行產學合作,在校園內設置智慧茶飲機,藉由透明玻璃吸引路人目光,消費者只要運用雲端系統,就能輕鬆取餐,並提供致理科大學生協助設備維護的實戰經驗,培養日後具備相關競爭力的人才。

致理科大校長陳珠龍表示,校方秉持教學與實務並進理念,將分成「無人飲料機器營運小組」、「運補物流小組」與「大數據分析小組」等3組協助智慧茶飲運行及分析。工作內容包括建立商業模式規劃、協助校園及新板特區據點物料補給及異況排除與執行銷售分析等。

商務管理學院長劉芬美認為,透過和新科技產業合作,同學實際參與行銷、物流、數據分析等實做學成,可以加強師生面對實務領域的能力,提升自我競爭力。


物聯網 人工智慧

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。