快訊

AZ打氣持續低迷再擴大開放順位?指揮中心下午2時說明

LINE大癱瘓原因竟是誤關電源 官方只認當1小時挨轟

靠加分考上醫學系很爽? 網曝「最慘後果」:一切都枉然

靠加分考上醫學系很爽?有網友就透露,如果沒考上國考,「一切就枉然了」。圖片來源/ingimage
靠加分考上醫學系很爽?有網友就透露,如果沒考上國考,「一切就枉然了」。圖片來源/ingimage

許多考生夢想考上醫學系,成為一名醫生,不只社會地位崇高,也能追求比普通上班族更優渥的薪資。不過,日前就有網友好奇,若是憑藉「加分」考上醫學系,最糟的情況會是什麼?貼文一出,隨即引起熱議。

原PO在PTT八卦板發文表示,如果考上醫學系當了醫生,以後就有數不清的年輕護理師在身邊,但原PO好奇「加分考上醫學系最慘的事情是什麼?」他猜測會是班上成績落後、延畢?還是國考沒通過?貼文曝光後引起網友討論。

許多網友就加入討論,紛紛留言回應「最慘的事,你居然有膽選那個」、「畢業哪可能難,都會幫忙調分,解剖本來應該要當1/3最後調到當3個吧」、「進去會背書,有拿到共筆就不太會有危險」。

其中,多數網友都認同最慘的還是國考考不過,「只有國考考不過,沒了」、「國考考不過啦,不能當醫生一切都枉然」、「國考沒過最慘」、「當然是國考考不過啊」。

PTT 醫學系

延伸閱讀

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

國考沒上想改當清潔員 她「擁多項證照」怨:國外薪水賺3倍

催眠自己「滑手機就會落榜!」 正妹苦讀考進東大醫科

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。