19歲男大生租屋被父母「裝監控」 曝恐怖經歷:不見人就狂call

一名19歲男大生控訴父母在他的租屋處「裝監控」,不只讓他失去隱私,父母更只要沒看到人就會奪命連環call。圖擷自爆料公社App
一名19歲男大生控訴父母在他的租屋處「裝監控」,不只讓他失去隱私,父母更只要沒看到人就會奪命連環call。圖擷自爆料公社App

為了擺脫父母過多的期望與壓力,一名19歲的男大生考取外縣市的大學,獨自一人搬到租屋處,本想是奔向自由的開始,但怎料父母卻在他的租屋處放置網路攝影機,遠端監督他認真拚課業,他迫於沒有經濟能力只好答應,但父母只要沒看到人就奪命連環call,許多網友聽聞他的恐怖經歷都相當震驚。

男大生23日在爆料公社App發文表示,雖然能理解父母希望他未來能功成名就,但他成績不佳還會曠課,當初考取外縣市的大學為的就是不活在別人的期望之下,能自由自在過生活。

不過,近來父母想在他的租屋處放置網路攝影機,隨時監控他是否有準備課業,他雖然覺得不適當,但他從小就活在別人的安排之中,不知為誰而活,且礙於學生沒有經濟能力,也只好妥協。

男大生描述在監控之下的生活,「第一晚我就覺得晚上有人在看我,覺得噁心」,所以他決定把主機電源拔掉,沒想到一早就被奪命連環call,就算當天下午5點後就沒課了,他利用時間去運動,卻同樣被一連狂call好幾通電話。

從他曝光的LINE對話可看到,他先是傳了這學期的課表給父母,而父母則再要求他「監視器從今天開始都不要關機」,到了下午下課後他去運動,父母斥責他,「5點就下課了,為什麼8點還沒有到家,是跑去哪裡了?你還真當是去度假的樣子喔!」他只好無奈地回答「我在操場運動」,種種被父母監控的日常讓他苦不堪言。

網友們看了都對這種監控方式感到不可思議,紛紛出主意替他解圍,「你要不要考慮找份打工,至少不用完全當伸手牌,多少還有可以跟爸媽反抗的底氣」、「你要抗議到底呀!為了你妹妹...」、「突然覺得誰以後嫁給你,進了你家家門,絕對會跟坐牢一樣」。

一名19歲男大生控訴父母在他的租屋處「裝監控」,不只讓他失去隱私,父母更只要沒看到人就會奪命連環call。圖擷自爆料公社App
一名19歲男大生控訴父母在他的租屋處「裝監控」,不只讓他失去隱私,父母更只要沒看到人就會奪命連環call。圖擷自爆料公社App

爆料公社 監視器 大學生

延伸閱讀

打罵教育讓29歲兒啃老?他嘆:長大當廢物不工作報復我

父只炫耀頂大畢業小女兒卻冷落大姐 台大教授嘆:悲哀

每次剛進門房東馬上來訊「提醒」 女大生被監控嚇問怎麼辦

客廳實境秀?爸媽裝監視器女兒快崩潰 網喊:我家裝房間裡更慘

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

世界大學影響力排名 朝陽科大上榜

英國泰晤士高等教育(THE)公布2023世界大學影響力排名,共計112國、1591校進榜,全台僅47校上榜,朝陽科技大學...

非台大!泰晤士2023年世界大學影響力排名「這校」奪第24名台灣最佳

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)1日發布2023年「世界大學影響力排名」...

比想像中無聊!他後悔嘆「若能重來絕不選會計系」 全場點頭

每個人選擇大學科系時考量的因素都不同,有人渴望鑽研自己有興趣的領域,也有人單純嚮往未來高薪的待遇。一名男網友在網路上發文,好奇詢問大家「如果能重來還會選會計系嗎?」貼文曝光後也掀起討論。

RUN! Don't Walk! NVIDIA黃仁勳用三個故事勉台大畢業生奔逐夢想

台灣大學今(27)日早上舉行畢業典禮,邀請晶片大廠輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳擔任致詞嘉賓,他在畢業典禮上指...

直播/AI教父黃仁勳降臨台大畢業典禮 國內外矚目

台灣大學今天上午9時舉行畢業典禮,邀請到美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)創辦人、執行長黃仁勳,擔任致詞嘉賓,為畢業生...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦