網友誤解陽大附設醫院直接將「交通」關燈? 院方澄清

國立陽明大學與交通大學合併後,附設醫院的院名也跟著改了。圖/醫院提供
國立陽明大學與交通大學合併後,附設醫院的院名也跟著改了。圖/醫院提供

歷經20年的討論,陽明大學與交通大學正式合併為「國立陽明交通大學」拍板定案,一名網友在PTT PO出一張陽明大學附設醫院的外觀照片,院名陽明後頭的名稱,中間有兩字的空隔,疑似是「交通」二字被熄燈處理,引來網友熱議,質疑「合併完直接關燈」、「整個就是交通黑暗期」。

院方表示,國立陽明大學及交通大學於2月1日正式合併,位於宜蘭校區的附設醫院因前置作業,已先設置機關全銜招牌「國立陽明交通大學附設醫院」,並於2月1點亮「交通」二字,以代表正式啟航並與校方同步邁向新的里程碑。

院方說,網友在PTT PO出一張陽明大學附設醫院的外觀照片,應該是2月1日前所拍攝的照片,而且原版主因為下方有民眾留言說明,也已貼文澄清「是因為當時合併案的日期還沒生效,所以燈還沒開」。

該張照片引來兩校戰火,原PO在照片下方留言:「合併完直接關燈,一樣叫陽明醫院,整個就是交通黑暗期」;有網友認為,就像「女友騙到就不管了一樣」,交大成了「工具人」。疑似是交大的網友回嗆,認為「我們大交通才不想冠夫姓勒」,但也有人替陽明說話:「陽明就是條件太好,交大才會寧可退讓也要拚合校」。

有網友誤將陽明大學當私立大學,認為「陽明私立的和國立的比其實還有一段差距」,讓不少網友跳腳澄清「陽明本來就是國立的好嗎?僅次於台大醫科」,對於三類組的第二志願如此被誤解,感到很不可思議:「到底為什麼這麼多人覺得陽明是私立的啊?」

針對照片中,「交通」二字疑似被熄燈,也有網友認為,「附設醫院這東西本來就跟前交大關係不大」;有人認為「感覺字還沒弄上去阿!」似乎只是在為合併前做準備。

擷自PTT
擷自PTT

陽明大學 陽明交通大學

延伸閱讀

這間明明是全台數一數二難考的大學,卻超沒存在感?!

陽明交大合校 附設醫院簡稱陽大醫院不是「陽交大」

影/陽明交大尚無校徽 林奇宏:邀師生集體討論

陽明交大校銜字體不同 林奇宏:保留記憶漸融合

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。