快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

高雄外籍大學生回不了國 可去社區搓湯圓或留校進修

義守大學替外籍生安排高雄在地文化體驗,帶領他們遊覽市圖等知名景點。圖/義守大學提供
義守大學替外籍生安排高雄在地文化體驗,帶領他們遊覽市圖等知名景點。圖/義守大學提供

受疫情影響,不少外籍生留在高雄過年,為讓學生寒假生活有重心,高苑科技大學替外籍生安排搓湯圓文化體驗,義守大學則規畫「高雄在地文化體驗」,並提供外寒修及華語文課程,讓留台境外生可以充電,還有不少老師與同學主動邀請回家過年,讓無法回家的境外生感受團聚溫馨。

全球新冠疫情尚未獲得控制,台灣許多大學的境外生幾乎都留在台灣過年。高苑科技大學約有1千名外籍生留在台灣,農曆年前夕,高苑科大安排外籍學生與路竹區鴨寮社區長長輩互動,學生們與阿嬤一起搓湯圓,不少人興奮拍照錄影,即時傳給遠方親友,讓家人也能感受吃湯圓喜悅。

高苑科大印尼籍學生哈立努說,印尼湯圓與台灣很像,但大家習慣油炸過後再吃,去社區與長輩一起搓湯圓,讓他想起遠在爪哇的奶奶,很溫馨。

高雄義守大學今年有1400名境外生留在台灣沒有回家。校方表示,寒假提供境外生寒修及華語文課程,讓留台境外生可以充電。另規劃「年在我家」活動,學校教師及台灣學生邀請境外生到家裡過年,享受台灣人情味。

高苑科大邀請外籍生去社區與長輩互動,體驗搓湯圓活動。圖/高苑科大提供
高苑科大邀請外籍生去社區與長輩互動,體驗搓湯圓活動。圖/高苑科大提供


湯圓 外籍生 寒假

延伸閱讀

台南西港區公所替代役男退伍 鄉親給予滿滿祝福

疫情回不去 境外生學寫春聯書法度寒假

住警器響得及時!高雄上午民宅火警 母帶2男童逃出火場

到底誰霸凌誰? 高雄挺捷陣營、罷捷團體互嗆

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。