快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

高教人事異動 陽明交大、台科大、暨大校長今天交棒

教育部舉行卸新任校長聯合交接典禮,新任校長除了陽明交大首任校長林奇宏,還包括台灣科技大學新校長顏家鈺、暨南大學校長武東星。記者潘乃欣/攝影
教育部舉行卸新任校長聯合交接典禮,新任校長除了陽明交大首任校長林奇宏,還包括台灣科技大學新校長顏家鈺、暨南大學校長武東星。記者潘乃欣/攝影

教育部今天舉行卸新任校長聯合交接典禮,新上任校長除陽明交大首任校長林奇宏,還包括台灣科技大學新校長顏家鈺、暨南大學新校長武東星。另有三名校長續任,包括中央大學校長周景揚、雲林科技大學校長楊能舒,以及勤益科技大學校長陳文淵。

教育部長潘文忠表示,陽明交大20多年來歷經歷任校長努力,在今天成為一所新的大學,是國內第一所由下而上自主推動合校成功的案例。陽明交大校區橫跨五縣市,共有1300名教師、近2萬名學生。首任校長林奇宏在教學、研究、行政歷練都豐厚,能帶領陽明交大朝偉大大學的目標邁進。

潘文忠表示,感謝原陽明大學校長郭旭崧投入創新的教學與研究,且沒參與新任校長遴選,展現風度。原交大代理校長陳信宏在合校過程中穩定軍心,促成醫院的興建,並推動學生學習第二專長領域。

暨南大學校長蘇玉龍將卸任,潘文忠說,他在任職期間為暨南大學成立東南亞學系、原住民專班,推動大學USR,並為校內划船隊、女子壘球隊立下好基礎,以及讓各項計畫有效展開;新任校長武東星曾任大葉大學校長,具有一貫以學生為本、以師為尊的精神。

台灣科技大學校長廖慶榮將卸任,潘文忠指出,他在任期間連續四年榮獲全國大學校長互評第一名,也讓台科大名列英國TIMES就業排名第82名、全台第1名。新任校長顏家鈺學養背景非常豐富,以美國MIT作為清楚的標竿學校,相信台科大師生會以身為台灣MIT的一員感到光榮。


潘文忠 教育部 台科大

延伸閱讀

影/陽明交大尚無校徽 林奇宏:邀師生集體討論

陽明交大校銜字體不同 林奇宏:保留記憶漸融合

陽明交大揭首任校長 教育部:高教里程碑

陽明交大首任校長林奇宏 上任百日拚師生對新校認同

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。