快訊

WHO批准陸疫苗列「緊急使用清單」 將可納入COVAX供應

美國務卿布林肯要求WHO 恢復台灣WHA觀察員地位

影/陽明交大尚無校徽 林奇宏:邀師生集體討論

陽明大學與交通大學今天起合校為「國立陽明交通大學」。記者潘乃欣/攝影
陽明大學與交通大學今天起合校為「國立陽明交通大學」。記者潘乃欣/攝影

陽明大學與交通大學今天起合校為「國立陽明交通大學」,首任校長林奇宏表示,今天舉行揭牌典禮,為保留兩校原校的提字字體,因此台北、新竹兩校區校銜名牌字體不同,但都寫著「國立陽明交通大學」。陽明交大尚無校徽,他將於合校初期100天讓師生及校友認同新學校,凝聚共識再創造校徽。

林奇宏表示,陽明交大預計設六個副校長,其中兩人兼任校務長,由陽明校區教授楊慕華、交大校區李大嵩分別負責台北、新竹兩主校區的校務溝與整合。另有兩人負責桃園、台南兩個產學共創校區,其中負責台南校區的副校長是陳永富。按陽明交大官網,原陽明大學副校長司徒文也將接任陽明交大副校長。

副總統賴清德今天致詞時表示,交大在合校過程中是不要名、不要利,比如新校名把陽明寫在交大前面,是不要名,但也讓交大成為陽光明亮的交通大學;交大也不要利,因為教育部將給合併的學校30億元,多數經費要用在陽明大學。

林奇宏對此表示,教育部的30億元是逐步核發,初步有4億元,由於陽明校區有較多空間校舍、硬體設備待整修,所以所需經費較多。除此之外,陽明交大也會積極募款。

賴清德表示,陽明交大合校後,每名老師平均出版數已經贏過台大。林奇宏說,理工、人文等各領域論文發表情形不同,他不支持要用單一標準衡量大學;陽明交大想做的產學共創,會是有別於台大的優勢。他相信台大也希望有一個能和他並肩的對手。


交大 教育部 陽明交通大學

延伸閱讀

國立陽明交通大學揭牌亮相 林智堅:市府會密切合作

陽明交大校銜字體不同 林奇宏:保留記憶漸融合

陽明交大揭首任校長 教育部:高教里程碑

陽明交大合校 施振榮自稱啦啦隊長、郭旭崧是中繼投手

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。