快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

陽明交大首任校長林奇宏 上任百日拚師生對新校認同

陽明交通大學今天舉行揭牌典禮,首任校長林奇宏致詞。記者潘乃欣/攝影
陽明交通大學今天舉行揭牌典禮,首任校長林奇宏致詞。記者潘乃欣/攝影

陽明大學與交通大學今日奉教育部核定正式合併為國立陽明交通大學,校長林奇宏表示,合校前100天,最迫切的任務將是整合雙方對新學校的認同,因此將啟動「一樹百穫計畫」,針對各項議題如新穎教學、科技趨勢、大學社會責任,乃至校歌校徽、校園美學等,擴大邀集師生與海內外校友共同腦力激盪,在100天後提出一份具有共識基礎的合校願景,也就是一份具十年展望前景的三年計畫藍圖。

林奇宏說,陽明和交大將是兩大主校區,陽明交大首創校務長一職,分別由陽明校區楊慕華、交大校區李大嵩擔任,領導陽明校區與交大校區的主任秘書、教務長、學務長、研發長、總務長、國際長的團隊,以及負責專案的副校長們,以最精簡的人員編制,發揮最大的行政效力與效率。

林奇宏說,陽明和交大兩校區是教研重鎮,另也將設產學共創校區,例如台南校區,試辦基於價值共創觀點的產官學研合作平台,建構產學共創新機制。

陽明交大表示,合校後的校務行政,也將陽明交大將以院系所及跨院研究中心為發展主軸,本著「以人為本、科學為基、科技為用、產業為體」的信念,堅定朝向偉大大學邁進。他也期許陽明交大將以「致天下俊士,創時代機變」的胸懷,不僅能引領改變,更要重新定義並發明未來。

交大 教育部 願景

延伸閱讀

歷經20年!陽明交大明天正式合校 設新竹、台北雙校區

合校之路歷經20年 陽明交大2月1日正式掛牌

與陽明大學合併 交大校銜名牌將拆!校友大排長龍搶拍照

聯合報黑白集/高層的手伸得真遠

相關新聞

被迫從醫陷憂鬱 台大生「接受父母的不完美」找回自信

台灣大學今天舉行開學典禮,醫學系大三生胡芳瑜是致詞者之一,她打破過往框架,一開口就說自己考上台大並不開心,因為所讀科系只...

新生手冊「交大」變注音欄 陽明學生會道歉:拒戰校區

國立陽明大學與國立交通大學於今年2月1日起正式合併為「國立陽明交通大學」。但兩方師生似乎還在磨合期,有原交大同學發現,在開學時發給大一新生的手冊,封面「交大」二字慘變縱向的「注音欄」,而「陽明」仍是橫向編排,且二字字型明顯大過「交大」,讓大批網友戰翻學生會。

為柚子找出路 嘉大研發柚香膠原露 下月上市

嘉義大學食品科學系助理教授張文昌有感柚子在中秋過後不好銷售,每年遭丟棄達上千噸,先前嘉義柳丁也曾盛產供需失調,歷經2年多...

疫情怕群聚! 高師大辦「線上共識營」迎接新鮮人

高雄師範大學迎接110學年度新生入學,今天舉辦「線上新生定向共識營」,校長吳連賞、副校長王政彥與廖本煌歡迎新鮮人加入高師...

清大獨創溶栓 來自海科館實驗

近期由國立清華大學教授葉秩光研究團隊,針對國內血栓治療技術,以運用龍捲風般聲波震動原理進行血栓溶解,研發與獨創出超音波漩...

不能蹺課了!北市大學防疫指引要求上課實聯制

各大專院校開學在即,大學生沒有固定教室、流動性較大,年輕師生多尚未接種疫苗,成為防疫挑戰。北市副市長蔡炳坤今表示,中央指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。