快訊

豪雨下不停! 高雄、台南宣布明停班停課

羽球/直落2退大陸高塔 麟洋配贏下台灣史上奧運第7金

電機和數學誰是大學最難科系? 網一面倒哀號:就是它!

一名網友日前在網路上詢問大學電機系還是數學系較難讀,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名網友日前在網路上詢問大學電機系還是數學系較難讀,引發熱議。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

台灣學生的大學就學率逐年升高,大學畢業學歷不再是少數人擁有,因此所就讀的科系跟未來就業發展息息相關。近日一名網友在網路上以標題「 電機系比較難唸還是數學系」發文提問,大學裡的電機系和數學系哪科比較難念?此文一出,吸引許多大學生訴說經驗。

一名網友日前在PTT八卦版上發文表示,有高中同學就讀電機系和數學系都非常累,電機系的朋友除了大一可以正常作息外,後來的三年幾乎每天熬夜,「期中期末前甚至睡覺都是奢侈,有做不完的習題和讀不完的書」。但另一位就讀數學系的同學也不惶多讓,「課業沒像電機系那麼密集,但聽說主科每科都是天書,沒天份的幾乎八成都要重修才會過,他後來也讀了五年才畢業」,因看到朋友們如此繁忙,因此想詢問到底電機系比較難唸還是數學系,希望網友能解答。

許多網友在文章下方紛紛回應表示數學系是最難的科系沒有之一,「數學,去問大二~大三的主修科目就知道。」、「理工最難念的就是數學系了」、「數學啊,根本不是人念的,正常人唸完4+2年都變怪人」、「我數學系讀三年還是不知道在學甚麼」、「數學可怕的不是難,是你根本不知道它在說甚麼」、「數學吧,之前聽朋友說全班幾乎都讀五年」、「數學系啊,我讀了一年果斷重考跳電機」、「數學跟理論物理,沒天份的再努力也沒用」、「數學系比較難,說真的電機高手都是數學轉電機的」、「數學系延畢率高到不行」。

除此之外,也有少部分網友表示電機系也有辛苦的地方,「電機系難也難在數學」、「電機不好念」、「電機系是學工具偏理解」、「數學是難,但電機是累」、「電機系也是有人選基礎物理的課程來虐待自己」。

科系 大學生 數學

延伸閱讀

別人問為何不結婚該怎麼回應? 網笑回:不想害人

35歲吃住家裡的男生能嫁嗎? 網:重點在另一狀況怎還想結婚

學測考「愆、賚、齎」 網嘆背一堆國文冷門發音有何用?

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。