快訊

破五百萬人確診!今本土+21,925、境外+236、死亡+36

含淚帶孫現身醫院!余天悲痛證實放棄急救余苑綺

中職/引退最大遺憾 羅力:想親自為富邦悍將奪冠

「火箭阿伯」交大吳宗信 8月接任國家太空中心主任

交通大學前瞻火箭研究中心主任吳宗信將接任國家太空中心主任。本報資料照片
交通大學前瞻火箭研究中心主任吳宗信將接任國家太空中心主任。本報資料照片

國家太空中心現任主任林俊良任期到這個月底屆滿,據了解,今年8月1日起將由交通大學前瞻火箭研究中心主任吳宗信接任主任。至於今年2月1日到110年7月31日,主任一職由目前的副主任余憲政暫代。

有火箭夢的吳宗信是樂團五月天MV「頑固」男主角,他去年夏天在群眾募資平台發起全台第一支類衛星載具火箭HTTP-3A集資計畫,目標是今年7月,將代號HTTP-3A的混合式火箭以飛行姿態控制的方式,垂直發射100公里至太空的邊緣「卡門線」。

吳宗信日前接受本報採訪時表示,台灣若要發展太空,擁有自己的發射器、也就是火箭,是最後一塊拼圖。

行政院長蘇貞昌與吳宗信過去都是台大橄欖球隊隊員,蘇日前出席台大橄欖球隊75周年餐敘,致詞時特別點名吳宗信,並說自己2019年1月14日就任行政院長,第一份簽的公文就是總額達251億元、為期10年的太空經費。他宣示政院要一步一步前進、連太空都要拚,「只要拚就會做到」就是橄欖球教他的精神。

太空 火箭 行政院

延伸閱讀

交大頒授名譽學位 杜書伍:修習五十年獲得的博士學位

影/我國2顆國產衛星發射升空 25日上午傳訊號回地面

卡森斯爆發繳代表作 火箭轟133分擊退獨行俠

大鬧騎士休息室後遭交易 波特轉戰火箭

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。