陽明交大合併兩樣情! 校長網內互打 學生卻在辦告別式

陽明大學校長郭旭崧(左)今早也透過校內分機與交大校長陳信宏(右)通話,象徵兩校合校里程碑。圖/陽明大學提供
陽明大學校長郭旭崧(左)今早也透過校內分機與交大校長陳信宏(右)通話,象徵兩校合校里程碑。圖/陽明大學提供

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校本部將設置在新竹光復校區。近來不少學生回母校拍下「最後的紀念」,陽明大學校長郭旭崧今早也透過校內分機與交大校長陳信宏通話,象徵兩校合校的新里程碑;另一方面,交大學生聯合會在臉書預告,將於1月25日幫「交通」舉辦告別式。

陽明大學與交通大學今日起正式接通各校區電話分機,今天上午九時,兩校校長進行歷史性首次對談,象徵兩校合校邁向新的里程碑。這通電話由國立陽明大學校長郭旭崧,透過校內分機直播給國立交通大學校長陳信宏,在這通約五分鐘的歷史性對談中,兩校校長關心近日的疫情發展,並就台灣應盡速推動遠距醫療進行討論。

國內疫情升溫,兩校校長皆認為,台灣應鬆綁遠距醫療法規,除了隔離檢疫、戴口罩勤洗手之外,遠距與智慧醫療能成為另一項防疫的重要支柱。

兩校校長表示,兩校電話正式串連後,雙方的電子郵件與網路系統預計也將於下周一完成整合;為了方便師生跨校區上課教學,合校後每天將有14個班次的交通車往返台北與新竹,提供師生免費搭乘。

國立陽明交通大學將於2月1日正式掛牌,近來不少校友回母校留下「最後的紀念」。交大學生聯合會今在臉書預告,將於1月25日下午1時,在浩然前廣場幫「交通」舉辦告別式,將用特別的方式跟交通吿別。

交大學生聯合會今在臉書預告,將於1月25日下午1時,在浩然前廣場幫「交通」舉辦告別式。圖/取自交大學生聯合會臉書
交大學生聯合會今在臉書預告,將於1月25日下午1時,在浩然前廣場幫「交通」舉辦告別式。圖/取自交大學生聯合會臉書

交大 疫情 新竹 陽明交通大學

延伸閱讀

貨櫃三雄股價回溫 陽明盤中觸及漲停

快過年別貪杯誤事 中市交大前進十軍團宣導

物競天擇!陽明大學發現漢人適應演化的5大關鍵基因

交大與陽明將合校 2校允各保留歷史牌樓

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。