與陽明大學合併 交大校銜名牌將拆!校友大排長龍搶拍照

交大校銜名牌將拆除改為「國立陽明交通大學」,連兩天都有校友在校門口等候超過1小時拍照,連校內「竹狐」也來參一腳。圖/取自交通大學粉絲專頁
交大校銜名牌將拆除改為「國立陽明交通大學」,連兩天都有校友在校門口等候超過1小時拍照,連校內「竹狐」也來參一腳。圖/取自交通大學粉絲專頁

交通大學2月1日起與陽明大學合併為「國立陽明交通大學」,兩校校門口校銜名牌將拆除,這兩天正逢周休假日,交大校友在母校校門口排隊拍照,一名校友表示自己在中午用餐時間回校拍照,仍等1小時才拍到照,現場人龍壯觀。交大的「竹狐」昨也現身拍照現場和校友合影同歡。

交大與陽明歷經20年討論,將於2月1日合校,首任校長為現任交大台聯大副校長林奇宏。兩校合校後,校地橫跨五縣市、九校區。交大、陽明最主要的校銜名牌都將拆除,改成「國立陽明交通大學」,但也有部分校銜名牌將保留,供師生和校友留念。

交大校友搶拍照的地點,也是陽明交大2月1日掛牌時的校址。林奇宏說,校址是按兩校抽籤結果,選定交大光復校區,不過他未來規畫設台北、新竹「雙主校區」,並在校區設「校務長」負責校區間的溝通。

交大校銜名牌將拆除改為「國立陽明交通大學」,連兩天都有校友在校門口等候超過1小時,只為和校門拍照。圖/讀者提供
交大校銜名牌將拆除改為「國立陽明交通大學」,連兩天都有校友在校門口等候超過1小時,只為和校門拍照。圖/讀者提供

交大 台聯 新竹

延伸閱讀

千碗臘八粥給台中市警局 佛光山加碼星雲墨寶賀新春

聯合報黑白集/高層的手伸得真遠

新竹爆紅打卡夯點!「交大校牌」月底要拆了,人龍百尺民眾搶拍留念

領導3.5萬師生9校區 陽明交大首任校長2大挑戰

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。