快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

東吳大學實境藝術節 籃球場化身游泳池


東吳大學藝術家聯手規劃「實境藝術節」,挑出校園中29處景點,結合AR(擴增實境)技術,把籃球場變成游泳池,木棧道上增加慵懶趴睡的拉不拉多校犬,讓民眾打卡拍照。

實境藝術節由東吳大學文舍明日聚場和胡氏藝術聯手打造,搭配手機APP「方寸之間+」,讓藝術家的AR作品在東吳大學實體校園中無限延伸。

東吳大學綠色籃球場,在手機鏡頭下,出現多名游泳者前後穿梭,木棧道上則有虛擬校狗慵懶地躺著,法學院門口則浮現不少大人物的頭像,北韓領導人等也在其中,和民眾一起進行「印度式搖頭」。

東吳大學最新地標、野豬雕塑「回歸」也有新創意,十幾名學生和原住民藝術家巴豪嵐.吉嵐相互激盪,透過APP,將實體雕塑與學生著色的野豬圖騰做結合。巴豪嵐.吉嵐表示,野豬是他生活中一部分,而當創作到了校園,希望能融入為東吳大學的一部分。

除了AR技術之外,藝術家洪譽豪也用VR(虛擬實境)技術和3D掃描,記錄東吳的現在與過去,戴上虛擬實境裝置,就能走進東吳的時間迴廊。

東吳大學校長潘維大表示,實境藝術節不只是推動美學教育,也推動科技新興教育,這是東吳大學現在與未來持續努力的目標。

東吳大學 藝術家 藝術節

延伸閱讀

両両製造聚團藝術家共製《親愛的》駁二正港小劇場演出

群益證與東吳大學產學合作 秀豐碩成果

紐約時報新視界:阿富汗女性 水中享自由

台中食水嵙溪首推燈光音樂秀 石岡花漾藝術節今晚點燈

相關新聞

台灣觀光學院擬110學年度停辦 依學生意願轉私校上課

台灣觀光學院因財務問題,學校董事會上月決定朝停辦方向辦理,今天學校向師生召開停辦說明會,教育部派員參與。在財務方面,台觀...

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。