快訊

波特王、蘇打綠皆為名稱鬧上法院:經紀合約到底怎麼簽?

小S上吐下瀉掛急診 「小姐不熙娣」臨時取消錄影

「珍奶之父」凃宗和確診後辭世 茶界哀悼:人生圓滿

陽明交大首任校長3人角逐 預計10日揭曉結果

陽明大學及交通大學擬於明年2月合併為國立陽明交通大學,三名校長候選人(左至右)為李友專、林一平、林奇宏。圖/聯合報系資料照片
陽明大學及交通大學擬於明年2月合併為國立陽明交通大學,三名校長候選人(左至右)為李友專、林一平、林奇宏。圖/聯合報系資料照片

陽明大學與交通大學將於今年2月合併,校長遴選小組預計1月10日開會,邀請3名校長候選人進行治校理念說明及詢答,並選定合校後首任校長人選。

國立陽明大學與國立交通大學合併案於去年8月獲行政院及教育部同意,預計自今年2月1日起合併為「國立陽明交通大學」,並由教育部組織校長遴選小組,公開徵求人選。

陽明交通大學首任校長遴選小組共接獲6名被推薦人資料,經過討論後,於去年11月議決產生第一階段校長候選人共3名,分別為台北醫學大學資訊研究所特聘教授李友專、交通大學資訊工程系終身講座教授林一平、交通大學台灣聯合大學系統副校長林奇宏。

校長遴選小組指出,去年12月安排兩校服務滿1年以上的編制內專任教師、研究人員等行使同意權投票,最後李友專、林一平、林奇宏等3名候選人皆同時通過兩校投票總數中4成的同意票門檻,成為第二階段校長候選人。

校長遴選小組預計今年1月10日召開第3次小組會議,邀請第二階段3名校長候選人進行治校理念說明及詢答,並選定校長人選,之後將於1月20日前將校長當選人送請教育部聘任。

至於選定校長人選的投票方式,根據校長遴選小組先前公告的決議,將由出席委員針對第二階段校長候選人進行無記名投票,獲得前2高票者進入第二輪投票,最終獲得出席委員過半票數者,即成為陽明交大合校後首任校長當選人。

校長遴選 投票 教育部

延伸閱讀

中職/會長蔡其昌1月19日上任 聯盟秘書長人選還在找

農會選舉下周登場 檢舉賄選有獎金嘉檢查賄超前部署

比5G快50倍!美中科技新戰場「太空6G」 馬斯克也來助攻

陽明交大校長投票登場 學生自辦網路公投測聲量

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。