快訊

船長氣炸!屏東漁船海上勇救22人 返台卻被猛催20萬元檢疫費

機械、土木系怎麼選? 過來人曝辛酸血淚

大學升學最大的困擾就是「選系」,原PO也好奇發問「土木、機械到底怎麼選?」 圖/ingimage
大學升學最大的困擾就是「選系」,原PO也好奇發問「土木、機械到底怎麼選?」 圖/ingimage

大學科系百百種,許多學生在選擇時會依據喜好、能力、及就業空間作考量,期盼能夠選上高CP值的科系就讀。有網友分享,朋友的弟弟面臨選系的難題,讓原PO不禁好奇發問「機械系、土木系該怎麼選擇?」

一名網友於《PTT》上發問,朋友的弟弟正面臨大學選系難題,對方高中所屬二類,拿手科目為力學,而電學與化學的學習成果則不太理想。原PO考量到對方的能力條件,純力學的科目為土木系及機械系,對此他好奇發問「這兩個科系要怎麼選?」。

網友留言一片倒表示,「機械大於土木」、「機械進台積電的機會比較大唷」、「機械,讀土木打斷手腳」、「進機械然後選修電機跟資工的課」、「選機械轉電資正解」、「個人覺得機械比較好」。

但也有過來人分享,「都不要,拜託不要誤人子弟」、「土木可以轉技師,感覺好一點」、「機械大學還是有必修電學,且可憐的是,業界還是當你機械系,機械一定要洗研,一定要把機械兩字洗成電機,不然人生可以說黑暗了,我過來人」、「讀什麼系都一樣,最後還是要看個人造化」。

科系 PTT

延伸閱讀

麥當勞薯條點「去鹽」還是冷掉?網提供一招保證吃到熱騰騰的

寒流來吃鍋!老饕曝:吃火鍋別點「3樣食材」老闆會在旁偷笑

痛到趴倒!家樂福手推車高速暴衝直撞阿伯 網見店員反應氣炸

黑暗料理?媽媽DIY加料版炸年糕 她搖頭直呼「我好怕」

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。