快訊

扁女婿趙建銘入監第一晚 吃三菜一湯住雜居房

寒流發威!台首大東南亞外籍學生 校方送保暖衣御寒

台灣首府大學購買保暖衣送給外籍學生尤其是東南亞熱帶來的外籍學生。圖/校方提供 
台灣首府大學購買保暖衣送給外籍學生尤其是東南亞熱帶來的外籍學生。圖/校方提供 

寒流來襲,台灣首府大學購買發熱衣送給有需要的境外生,讓他們在異鄉感受到寒冬送暖的溫馨。首波登記需求境外生約29人,校長戴文雄今天下午趕在寒流前將發熱衣送出。

台灣首府大境外學生約兩百餘人,其中又以東南亞國家來的境外生居多,東南亞國家居熱帶氣候區,很難感受到台灣寒流的冷冽,有鑑於此,台灣首府大學校長戴文雄在得知中央氣象局發布寒流特報後,立即要求國際交流中心針對全校的境外學生調查,有否需要保暖衣物,首波計有29位境外學生登記。

校長戴文雄指示要國際交流中心幫忙購置發熱衣分送給有需要的學生,並趁著寒流尚未發威前趕快送給學生,學生接過發熱衣時也感受到校長戴文雄滿滿的愛心。

戴文雄表示,每位學生都是父母親的寶貝,境外學生隻身到異國念書,在家鄉的父母親更是不放心,學校更應該對這些境外學生多關照,寒流即將到來,來自東南亞國家的境外生,恐怕尚未體會過台灣寒流的威力;因此,才想到幫他們先準備保暖衣物,以備不時之需,也讓他們感受到學校像家一樣的為他們庇護。

寒流 發熱衣 東南亞

延伸閱讀

寒流來襲 北市籲注意大樓外牆磁磚易掉落

想當國民黨的太陽?朱立倫:寒流來要唱太陽

入冬最強寒流來襲 屏東農漁養殖業開始禦寒準備

寒流報到帶來陣陣強風 把這所國小百年老榕樹吹倒了

相關新聞

弘光「出去玩」社團 玩中實習旅遊業

弘光科技大學新成立的社團「出去玩旅行團」,名為出去玩,實際卻是為了畢業後投入旅遊業暖身;社團教學生帶團基本知識,培養台風...

交棒新生代 管中閔不續任台大校長

歷經「卡管案」風波,台灣大學校長管中閔好不容易在前年一月就任,上任至今已滿兩年九個月,昨天卻在校務會議中,以「年齡」為由...

震撼彈!台大校長管中閔2023年1月卸任 不續任理由曝光

台灣大學校長管中閔今天在校務會議中宣布將不連任校長,他說,自己在意外的情況下當選,按學校規定,若不續任需要在任期屆滿前1...

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。