快訊

新北市三重某國中爆學生確診 71名師生立即停課隔離

防確診傳聞滿天飛 陳時中研議授權地方政府公布訊息

連2年註冊率未達6成 聖約翰科大:將提改善方案

聖約翰科技大學已連續2年註冊率未達六成,聖約翰科技大學今天對此表示,下學年將提出改善方案,除了縮減招生系所,也將提供學生免費住宿,減少學生通勤時間。圖/截取自聖約翰科大網站
聖約翰科技大學已連續2年註冊率未達六成,聖約翰科技大學今天對此表示,下學年將提出改善方案,除了縮減招生系所,也將提供學生免費住宿,減少學生通勤時間。圖/截取自聖約翰科大網站

教育部今天公布109學年各大專校院註冊率,其中聖約翰科技大學已連續2年註冊率未達六成。聖約翰科技大學今天對此表示,下學年將提出改善方案,除了縮減招生系所,也將提供學生免費住宿,減少學生通勤時間。

聖約翰科技大學副校長張文宇表示,今年招生總人數為856人,註冊人數322名,報到人數雖然不是前三少,但因為招生名額較多,所以差距大,下個學年度起會提出改善方案,包含招生系所縮減、組織精簡,目前也已經提案至教育部。

張文宇說,聖約翰科技大學因為地處較遠,學生花在通勤時間上較多,下學年度也會加開往來接駁車外,並提供學生免費住宿,以節省通勤時間與房租開銷,目前統計日間部有235位學生,宿舍床位也已盤點,確定足夠提供,進修部及特殊班本身就無住宿需求。

張文宇表示,為了打造校園特色,將會提出全國唯一的軌道車工程學系,將專注在軌道車、油電混合車等,另外還有智慧科技方面,將聚焦在智慧農業與智慧健康照護,皆已投入師資,相信很快就能看到成果。


教育部 註冊率 宿舍

延伸閱讀

受助兒童手繪心願樹 「紅包傳愛」助孩子勇敢起飛

私校表現成焦點!大專109學年度全校註冊率 上午10時揭曉

中職/盼高雄成最後一塊拼圖 吳志揚鼓勵多企業經營

教保員123上街頭拒輪流拿乙等 教部先釋出善意協商

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。