網友甄試中正研究所慘被拋棄 校方認錯:「忙中有錯」

陳姓網友備取第八名,校方卻未通知。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友備取第八名,校方卻未通知。記者莊祖銘/翻攝

一名陳姓網友在PTT上PO文,報名中山和中正大學研究所,卻因中正大學校方錯寄備取通知書,喪失機會,校方坦承錯誤,並表示因採手工方式寄送才致錯,第一時間已向該名考生致歉。

陳姓考生表示,當初分別甄試中正和中山大學資訊工程系碩士班,原以為中正大學方面初試分數不夠,沒有第二階段面試機會,幸好中山大學研究所面試有過。

正慶幸找到適合的指導教授,母親卻傳來中正校方通知,24日報到,讓他措手不及,經聯繫才知道是校方誤將他與另外一名同名同姓的考生搞混,也讓他痛批,「難道行政單位都不用核對准考證號碼嗎」

中正大學校方坦承疏失,表示因時間緊迫,才致誤寄,一切以官方公布為準,未損害到兩位考生的權利,第一時間已向該名考生致歉。

中正大學主任秘書楊宇勛表示,此次全校的碩士班甄試,試務與榜示相當順暢,所有榜單資訊亦同步採網路方式公告,惟資工系在寄發備取通知書出現疏失。

校方表示近期因個資法關係,僅能採手寫方式註記,不會附上資料作核對,將針對此次誤寄事件,深刻檢討寄送流程,杜絕類似的事情再度發生。

校方表示,研究所徵試應於12月15、16日報到,結束後,該系會於17日公告第一波備取名單,共有46名,並於18日掛號寄出備取通知書,備取生將於24日報到。今年一般生報考共計306名,正取生86名。

陳姓網友PO出初試通知單,未過。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友PO出初試通知單,未過。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友與母親對話。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友與母親對話。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友PO出中正大學校方寄出備取通知書。記者莊祖銘/翻攝
陳姓網友PO出中正大學校方寄出備取通知書。記者莊祖銘/翻攝

中正大學 中山大學 面試

延伸閱讀

面試被問對什麼工作內容有興趣? 她一句話讓面試官臉垮下來

不同於問題導向學習 中山大學後醫系改採臨床表徵課程

好消息!經濟部所屬事業機構新進職員甄試增列246名

公司一句話約面試 求職女氣炸「不想去」掀網友論戰

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。