快訊

蘋果春季發表會直播來了!AirTag、iPad Pro、iPad Mini傳聞新品一次看

2020交通大學歲末燈飾 「圓」滿登場

每年都會展出歲末燈飾的國立交通大學今年以「圓」為設計主軸,期許來年的起始圓圓滿滿、循環不息。圖/交大提供
每年都會展出歲末燈飾的國立交通大學今年以「圓」為設計主軸,期許來年的起始圓圓滿滿、循環不息。圖/交大提供

2020年逐漸步入尾聲,每年都會展出歲末燈飾的國立交通大學今年以「圓」為設計主軸,期許來年的起始圓圓滿滿、循環不息。即日起展出至明年2月26日,歡迎民眾參觀拍照,一同感受歲末佳節溫馨氛圍。

每年都會展出歲末燈飾的國立交通大學今年以「圓」為設計主軸,期許來年的起始圓圓滿滿、循環不息。圖/交大提供
每年都會展出歲末燈飾的國立交通大學今年以「圓」為設計主軸,期許來年的起始圓圓滿滿、循環不息。圖/交大提供
交大指出,今年的歲末燈飾除了營造校園溫暖氛圍,更添加許多意象化的元素。主燈及周邊各區的設計皆以「圓」為創意主軸,「圓」象徵完整、和諧之意,體現今年的結束以及來年的開始,如同「圓」始終相連,循環不息。也期許在諸多變動的2020年,透過燈飾的圓滿呈現,點亮校園,展現光明正向的精神,讓和諧與理想永續長存。

主燈區位於交大圖書館前草皮,由半百顆大小不同的發光球體堆疊組成4米高的聖誕樹主燈,聳立著向天際延展表達登高、高升的意涵,同時透過活潑的色彩與光影轉換,代表校園孕育出的社會菁英,在經過不斷的積累與學習,以圓融的處世方式,帶領世界前進。

主燈旁設有五座巨型水晶球燈飾,呈現可愛的聖誕元素,靠近觀賞更能發現以陰刻文字隱藏的亮點,為交大、陽明兩校合校圓滿賦予祝福。行政大樓樟樹林區、北大門矮樹區與竹湖斜坡草皮,同樣也以「圓」為核心,運用不同的媒材與手法,透過光影暈染,映照佳節溫暖氛圍。

本次展出期間為即日起至明年2月26日,每天下午5點至晚間12點,於圖書館前草皮區丶樟樹林區丶行政大樓至小木屋丶北大門至公車亭兩側人行步道,及北大門旁竹湖斜坡草皮球型裝置燈飾區展出。

交大 圖書館 政大

延伸閱讀

陽明交大校長投票登場 學生自辦網路公投測聲量

香港繽紛冬日「線上過佳節」!6大商場耶誕佈置總整理

南投信義設置23公尺高耶誕樹 明晚1公里燈海隧道點亮

陽明、交大23日投票選校長 獲4成同意票才符合資格

相關新聞

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。