大學商管學院最難科目是微積分? 網爆「這科才真正讓你想哭」

一名女網友認為大學科目中,統計學是最困難的。圖為示意圖。圖片來源/ingimage
一名女網友認為大學科目中,統計學是最困難的。圖為示意圖。圖片來源/ingimage

大學不像中學必須專精各種科目,可以依照個人興趣及擅長項目做選擇。日前一名就讀商學院的女大生在網路上發問,哪些商學院科目是最難的?引來網友熱烈討論,一面倒回答會計學才是所有科目裡最難的。

一名女網友近日在PTT女孩版中發文詢問「女孩們覺得商管學院最難的科目是哪一科呢?」表示自己原本認為微積分是最難的科目。原PO也提到自己期中考非常認真學習,統計學還是只考了64分,讓他感到害怕。

此文一出,大部分網友答案卻不是統計學,紛紛留言表示會計才是最崩潰的,「中會(中級會計學),我直接退選」,「中會」,「中會!當初還被當」,「絕對是中會...」,「中會我真的不行」,「中會下學期超可怕」,「中高會才是連本科生都一堆重修」,「太好了很多人都說中會,差點以為我異類」,「中會難到想哭」,「高會(高級會計學),大學的惡夢」,「會計啦!難就算了Cp值還很低」,「會計..初會就夠我死十次」,「中會無誤」,「最靠北的就是會計學」。

除此之外,也有部分網友贊同原PO的說法表示統計學真的超級難,「統計學,暗陰陽這到底是啥東西」,「可是我初會期中期末都90up 覺得統計才是難翻天><」,「統計」,「統計學」,「統計,沒有第二」。

PTT 數學 大學教育 大學生

延伸閱讀

好市多買壽司盤「一個失手」變丼飯 他無奈PO文網笑翻

天冷買自助餐打包湯 誤被認成店員笑翻網友

回顧那些年消失的品牌 網友:國小運動會都會有好幾箱

婆婆為財產提出「過繼兒子給大嫂」 媳怒PO文狂罵太自私

相關新聞

世界最佳年輕大學 亞大列台第3

英國泰晤士報高教特刊公布「二○二一世界最佳年輕大學」排行,亞洲大學排名第一九一名;台灣共十七所大學上榜,亞大名列第三,且...

獨/興大調查教職員打疫苗 「三思而後行」但書掀議論

中興大學校內教職員工昨天收到人事室的「教職員工疫苗接種意願調查」,要求在6月25日前完成登記,校內18歲以上教育人員、公...

校園因應防疫停課 寧靜校園中「牠們」更活躍

因應防疫,各級學校停止到校上課到暑假,雖然校內變得冷清,少了學生喧鬧聲,但校園生態卻變得活絡;高雄大學因生態復育有成,校...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

翻轉大一國文 抑古文改教寫作

大學國文必修課存廢爭論不休,多所大學選擇翻轉過往以古文為主的大一國文必修課,改教寫作等實用內容。台師大已轉而著重閱讀思辨...

中山大學送及時雨 首創畢業生可申請2萬疫情紓困金

疫情嚴峻,國立中山大學避免學生移動,首創暑宿免費措施,另也推出「及時雨計畫」,應屆畢業生若因疫情家計困難可向學校申請紓困...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。