快訊

高溫上看38度 吳德榮:午後大雷雨尤其中南部特別注意

彰化縣第一座校園轉運站候車亭 大葉大學風光啟用

大葉大學今天啟用轉運站候車亭。記者簡慧珍/攝影
大葉大學今天啟用轉運站候車亭。記者簡慧珍/攝影

公車沒進校園之前,大葉大學每年發生150多件學生騎機車發生事故,公車進校園之後,事故比率降低2/3,今天大葉大學慶祝建校31周年,同時舉行大葉轉運站候車亭啟用典禮,葉子造形遮陽亭蓋象徵「大葉」。

大葉大學31周年校慶,先在田徑場舉行開幕儀式,接著縣長王惠美等人步行到前門的大學道,和大葉大學創辦人夫人葉林月昭、彰化監理所專員李榮勝、員林客運公司總經理黃錦生、彰化客運公司董事長黃錦椿、大村鄉代會秘書張麗紅等人,共同主持大葉轉運站候車亭剪綵典禮,宣布節能、低碳、永續、智慧的候車亭正式啟用。

縣長王惠美感謝大葉大學深耕地方,採取師徒制教育吸引外縣市學生來彰化縣就讀,因很多學生外宿,騎機車上下學,一年發生150多件意外事故,她擔任立法委員期間爭取經費推動公車進校園,建立完整的交通運輸網絡,有效降低車禍發生率,目前車禍案件是公車進校園之前的2/3。

大葉大學校長梁卓中說,大葉大學創辦人夫人葉林月昭談到大葉大學建校規畫保持原來自然環境,這是相當不容易的事,為了方便學生通學,大葉大學在縣長王惠美擔任立委期間,爭取公車進校園,大葉大學2015年獲選為交通部、教育部公車入校先導元範學校,首創「六車共構交通網」,以大葉校區為中心點,建構了大葉校園巡迴車、大學城525接駁車、員林生活圈交通車、大葉高鐵接駁車、彰化生活圈公車、特約計程車六種交通工具,提供每天276班次、3到5分鐘一班車的便捷服務。

智慧轉運候車亭總經費370萬元,縣政府爭取補助約180萬元,大葉大學自負金額也180多萬元,興建現代化轉運站候車亭,搭配已經建置的智慧候車系統,梁卓中認為智慧型公車資訊及現代化造型候車亭,可提升年輕人喜愛搭乘公車。

大葉大學 公車

延伸閱讀

「彰化月影燈季」搶先看 融入異國風情感受偽出國

連醫生都站出來了!王惠美籲請正視萊豬進口嚴重性

托老服務再進化!彰縣家庭托顧比照托兒服務

不燒稻草、農機不帶土上路 彰化縣府呼籲維護民眾安全

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

虎尾科大 將強化發展社區

虎尾科技大學昨天首度與在地虎尾鎮公所簽署合作意向書(MOU),校方表示,加強合作讓學生深入社區,學生也提早學社區營造,已...

協助裝太陽能板 東華大學挺進部落 助綠色發電

花蓮太魯閣大同、大禮部落海拔有1千多公尺,只靠發電機用電,曾被稱為黑暗部落。繼東華大學團隊去年架設第一盞太陽能路燈,接著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。