快訊

中藥治新冠!順天堂通過緊急授權 清冠一號能治療輕症

獨家專訪確診者母親:兒子發燒氣喘無人理 2天仍無法送醫

大葉大學耶誕城點燈暖身 校慶明登場

大葉耶誕城16日舉辦點燈活動,為校慶暖身,把校園佈置的極有耶誕味。圖/大葉大學提供
大葉耶誕城16日舉辦點燈活動,為校慶暖身,把校園佈置的極有耶誕味。圖/大葉大學提供

彰化縣大葉大學19日將舉辦31週年校慶活動,節能、智慧的「大葉轉運站候車亭」將啟用,學務長洪福源說,今年大葉耶誕城的耶誕味也很濃,由學生會精心策畫點燈祈福、社團表演、市集等系列活動,並由梁卓中校長帶領大家為耶誕樹點燈,為19日的校慶暖身。

大葉大學校長梁卓中說,大葉大學連續12年獲教育部教學卓越及高教深耕計畫獎助,透過「新世代創新教學與人才培育計畫」、「產學導向德國師徒品牌形塑計畫」、「多元扶助師徒領航安心就學計畫」、「深耕大彰化區善盡社會責任計畫」四大面向,培養學生成為新時代的跨領域人才,也加強與社區交流,協助社區發展,以達到產學雙贏。

大葉大學主秘侯雪娟說,大葉大學創校31年,培育6萬多名校友,俗話說「三十而立」,學校從11月起校慶系列活動即陸續登場,包括「從青出發校友論壇」、校園野餐、「年高教深耕暨大學社會責任計畫成果展」、迴聲音樂節等,展現大葉求變創新,永續經營的精神。

參與校友論壇的企業管理系畢業的陳維國,目前在員林擁有輕食的「希拉餐廳」、義式餐廳「About Tables關於餐桌」、港式茶點的「喜喜茶室」、香港小食的「遮打道洋行」、還有日式火鍋「日常與菜」五家餐廳,他說自己從國中就夢想要開自己的餐廳,但不是會廚藝就能開店,因此他一路學習,補足經營一間店所需的知識能力,當初決定創業時,適逢金融海嘯,但他觀察評估後認為,就算景氣不好,民眾還是會消費,因此勇敢選擇創業,第一家店成功後,他採取每家餐廳提供不同服務、多角化經營的模式,讓自己維持競爭優勢。

而休閒事業管理學系畢業的楊秉翰在草屯創立了茶海手作茶飲,目前有4家分店,他則提醒學弟妹,如果還沒準備好,不用急著創業當老闆,創業不是一個人的事,須具備管理人的能力,且還需學習跟其他人合作,且如果一開始只以賺錢為出發點,但忽略客人的感受和需求,反而更達不到自己的目標。

大葉大學舉辦校慶系列活動「從青出發校友論壇」,主秘侯雪娟(右三)頒發青年校友獎盃給陳維國(左三)、茶海手作茶飲創辦人楊秉翰。圖/大葉大學提供
大葉大學舉辦校慶系列活動「從青出發校友論壇」,主秘侯雪娟(右三)頒發青年校友獎盃給陳維國(左三)、茶海手作茶飲創辦人楊秉翰。圖/大葉大學提供


大葉大學 創業 高教深耕計畫

延伸閱讀

新北耶誕攝影大賽開跑!拍照參賽還可抽最大獎GOGORO

耶誕城有「菇頭柱狀物」? 新北:那是義大利

LINE耶誕限定特效又來了!虛擬人像、表情圖示都有驚喜

影/逛台茂雪人時空光雕秀 明晚開幕秀魔幻聲光度耶誕

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。