快訊

撐不住了?有人確診等2天無法入院 醫界籲規畫應變醫院收治

考完對答案!舊課綱末代110國中會考 五科完整試題解答

理工科系「錢途光明」!他曝起薪網一看吐槽:算中下層級

有網友好奇發問「理工科系出來真的錢途光明?」圖片來源/ingimage
有網友好奇發問「理工科系出來真的錢途光明?」圖片來源/ingimage

許多人都希望大學畢業後可以找到一份高薪、穩定的工作,就有一名網友PO文表示,朋友是理工相關科系畢業,起薪3萬8000元起跳,如果有碩士學位,薪資會更高,原PO提到自己是文組畢業的,因此好奇發問「理工科系出來真的錢途光明?」引發網友熱烈討論。

該名網友在PTT發文表示,朋友的弟弟是化工系畢業,在化學廠上班,做不到幾年就領到5萬月薪,原以為是學校名字有影響,但友人卻說「學校還好,主要是科系,例如資工會寫code,基本上也不怕找不到待遇太差的工作」,讓原PO不禁直呼「我知道理工起薪比文組好,但畢業領3萬8000元欸,各位有出社會的,實際情況真的有差距這麼大喔?」

貼文一出隨即掀起熱議,網友紛紛留言「電資有啊...文組就是慘」、「因為文組一直都在挑戰最低薪資的下限,理組相較之下就顯得高,只是換算工時理組的CP值又不正常」、「文組出來考公職老師不見得差啊」。

不過也有網友表示,「3萬8算錢途光明的話,文組也能做到吧」、「理工4萬是基本,環境限制了你的眼界」、「38K是低標了,對電資來說,就算私立科大也有40K」、「38K起薪算中下層級的了,講出來會覺得有一點丟臉的感覺」。


PTT 薪資

延伸閱讀

工作單純薪水高!他曝「這科系CP值最高」 網:民間版公務員

赴泰工作起薪45K+租屋CP值爆表 網曝缺點「讓人崩潰」

她不解文組學「三角函數」有何意義? 過來人揭背後重要性

超務實!今年社會新鮮人起薪期待只有這樣

相關新聞

美國大學生比較認真?他揭「2關鍵因素」 過來人曝經驗談

台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學,卻造成大學生滿街跑現象,也導致有些人不懂得珍惜學習機會。就有人突發奇想拿美國大學生跟台灣大學生比較,分析美國學生不僅作業多,學費也比台灣貴上許多,因此問「美國的大學生是不是比較認真」,引發眾多鄉民熱烈討論。

疫情升溫!陽明交大全面線上授課 清大百人課程改遠距

新冠肺炎疫情升溫,陽明交通大學今宣布,即日起全面採線上授課,停止辦理實體演講活動、系所會議改採線上會議、 學生餐廳改為外...

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。