快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

元智攜亞東 林口設大學部醫學系所


元智大學與亞東醫院將在林口的文教用地成立「元智大學新北分部醫護學院」,初期規畫設2系1所,包含護理系、學士後醫學系和醫學研究所,目前醫學研究所已獲教育部核准,相關內容都在籌備中。

元智大學林口校區將採「租地建校」的方式建設校區,亞東醫院表示,因元智大學中壢校本部由既有的師生使用較為寬裕,配合醫護學院未來的整體開發,另覓校地籌設會更好。且考量未來主要教學醫院在新北市,新北市人才濟濟產業健全,且剛好有文教區標案,決定設在林口區。

亞東醫院表示,針對元智大學新北分部的整體規畫,採植栽綠建築的構想,創建生態走廊,並透過開放空間規畫策略,規畫友善鄰里邊界,同時運用預鑄工法減少對環境及居民生活影響,並採5G智慧校園,透過整合式管理系統進行校區服務,相關系館設置將配合申設進度進行相關規畫與興建。

近年來台灣社會面臨高齡化、少子化、醫療區域均衡化與新興傳染病等帶來的醫療負擔與挑戰。元智大學校長吳志揚表示,元智與亞東醫院已有許多產學合作的研究計畫與案例,3年前開始討論合作籌設醫護學院計畫,整合資源提升整體醫療品質。

元智醫護學院籌備處主任陳芸說,元智醫學研究所將連結元智資通訊以及亞東醫院的教研資源,在醫學研究中融入具有臨床應用性 的細胞生物科技、人工智慧、醫學工程等創新設計課程,並結合遠東集團產業資源,培育出新世代醫療產業所需的跨領域人才。

議員蔡淑君表示,林口設校需求她長期都在關注,並將地方需求反映給市府,爭取增設國中、小,在地除了醒吾科技大學,未來將增加醫學校區對林口有加分效益,地方樂見校區進駐。

元智 林口

延伸閱讀

萊禮生醫推醫護限定「天使藍」口罩!萊爾富12/15獨家限量預購

萊爾富攜萊禮生醫推醫護限定「天使藍」口罩 12月15日開賣

林口交流道將增北入、南出匝道 桃市樂見其成

林口交流道決議增北入匝道 侯友宜:民眾已等得不耐煩

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。