快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

中興大學計畫在中興新村設分校 教長:正進行最後評估

潘文忠表示,中興大學在中興新村設分校一事,正在進行最後評估。圖/擷取自國會頻道
潘文忠表示,中興大學在中興新村設分校一事,正在進行最後評估。圖/擷取自國會頻道

中興大學計畫在中興新村南核心地區設分校,教育部長潘文忠今在立法院表示,此案目前政院秘書長李孟諺已經與幾個部會正在進行最後的評估,預計再跟院長蘇貞昌報告。

蘇貞昌今與內閣官員赴立法院接受施政總質詢,民進黨立委羅美玲關心中興大學的分校計畫進度。

蘇貞昌說,他踏入政壇後常常跑中興新村,對中興新村有感情,先前對此也特別親自主持會議,看怎樣讓其發展,對於中興大學的計畫與中興新村的配置等,目前李孟諺已召集國發會、教育部開會討論,朝往設立分校這方面進行的方向努力,但尚未做出最後定案。

蘇貞昌表示,中興大學有這樣計畫,行政院也覺得可以往這方面評估,但要很慎重,畢竟關乎設分校、面積也大,又關係中興新村,這最後一定要報到他這裡做最後定案,尚無法即刻向委員承諾。

潘文忠補充指出,中興大學有申請評估到中興新村設分校,這部分他也與中興大學校長等做深入評估,過往大學設立不同校區不一定成功,但經過中興大學深入的評估,加上其原來校區跟學生比例並不充裕,且中興大學又是中部地區非常頂尖的研究型大學,目前學校有強烈共識,希望在此設分區,目前李孟諺已經與幾個部會正在進行最後的評估,預計再跟蘇貞昌報告。

至於設立分校的經費來源,潘文忠表示,方案仍在審慎評估中,包含設校地規劃,幾期的部分都需要行政院層級溝通,當然也會思考所需費用的籌措,待定案後會確認;蘇貞昌表示則說,大學要設分校是國家大事,目前還有很多困難要突破,過往他在台北縣長任內也有協助過類似事件,中央現在也會協力此案。

羅美玲也追問,中興大學是否有機會設立醫學院。蘇貞昌則說,醫學院又是另外一個命題,這跟設分校議題不同,設立醫學系有另外的評量委員會,為另外的命題。

中興大學 蘇貞昌 中興新村 潘文忠

延伸閱讀

蘇貞昌令猴硐泥水排基隆河 環保局:嚴格說非汙染行為

憂聖誕節、跨年防疫狀況 蘇貞昌今臨時視察指揮中心

提核食解禁 蘇貞昌:謝長廷沒有來報告

建恆春觀光鐵路及屏南快速道路 蘇貞昌:都不贊成

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。