快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,她拚命將重點抄上去。圖/取自《Dcard》
一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,她拚命將重點抄上去。圖/取自《Dcard》

最近是大學的期中考週,不少考科可以開書考或帶小抄,一名台大女學生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,於是她拚命將重點抄上去,並秀出密密麻麻的重點,引起網友熱議,「這就是台大,跪了」、「只能讚嘆了」。

一位台大的女大學生在《Dcard發文,提到期中考的「產業經濟」這科可以帶三張A4的小抄赴試,因此她將重點抄到眼睛快脫窗,從圖片可以看到相當整齊、密集的筆記,她也好奇詢問其他人的小抄都長什麼樣子?

該貼文一出,立刻掀起討論,網友紛紛留言「好狂」、「抄得好整齊好美」、「跪了跪了」、「看來我真的要付出更多時間更加倍努力用功讀書了」、「我以為台大同學都過目不忘的」、「我只想問,背面呢?」、「你這樣抄完,基本上已經都讀熟了...」、「有在賣嗎?」、「這種可以帶大抄的我都直接用PS做,字調到5pt,排版比手寫的清楚」。

網友分享自己的小抄。圖/取自《Dcard》
網友分享自己的小抄。圖/取自《Dcard》
網友表示這張小抄考完試也被教授收走了。圖/取自《Dcard》
網友表示這張小抄考完試也被教授收走了。圖/取自《Dcard》
網友的心理學小抄。圖/取自《Dcard》
網友的心理學小抄。圖/取自《Dcard》

不少人分享自己的小抄,還有人將300頁的原文書資料抄在1張A4上,網友直呼「有神快拜」、「這是英文字典吧」、「這也太扯,這樣跟邊考試邊找威力有什麼兩樣」、「考完,眼睛也跟著完吧」、「我的媽啊,是不是炸出一堆學霸……」。

也有人認為開書考的考試都很難,「老師說open book或這種可以帶小抄的...就知道這次考試會是場硬仗了」、「基本上可以帶參考資料的考試都更難」、「我還寧可出簡單一點然後不給帶小抄」、「系上唯一能帶小抄的課是計經(計量經濟學),不過沒啥用,我在座位上發呆2個小時」、「長大最怕開書考,你會發現什麼都找不到,找到也沒用」、「我們系上老師開放帶筆電,難到查不到答案,考close book還是比較幸福的」。

台大 學霸 Dcard

延伸閱讀

不管幾級分上大學,我們其實只在乎分數所形塑的階級

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

國立大學老師不上課竟為熱水器故障 與學生對話超扯

是讀書無用?還是你不知道如何「讓讀書有用」?

相關新聞

陽明交大首任校長遴選結果出爐 林奇宏當選

陽明大學與交通大學預計今年2月1日合併為國立陽明交通大學,校長遴選小組今天下午1時開會,選出林奇宏為首任校長。

真理台文館將榮譽館長拒門外 文壇大老聲援張良澤

真理大學麻豆校區的台灣文學資料館無預警閉館、換鎖,致使八十二歲榮譽館長張良澤被拒於門外,經已故作家鍾肇政的兒子鍾延威在臉...

真理大學無預警換鎖惹議 教育部回應了

已故作家鍾肇政之子鍾延威昨晚在臉書揭露,真理大學將麻豆校區的台灣文學資料館換鎖封館,82歲前館長張良澤被拒於門外,引起文...

張良澤2度被鎖門外 黃偉哲:願提供文史資料收藏空間

真理大學麻豆校區台灣文學資料館榮譽館長、台文系創系主任張良澤,退休仍以義工身分天天上班,卻被學校無預警兩度換鎖擋在門外,...

停招併所又停招!世新大學三度要關社發所 師生拒出席說明會

世新大學前年1月通過社會發展研究所自109學年度起停招決議,教育部事後認為程序不完備,駁回該停招案。世新校方後來提出併所...

他問資管系是不是最悲情尷尬的系? 網友:另一科系更慘

許多學生會將未來出路或薪水當做大學選科系的考量,一名網友認為資管系論寫程式能力、工作機會和薪水都比不上資工系,管理知識也不如企管系,因此好奇詢問「資管系是不是最悲情尷尬的系?」,引起眾多討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。