快訊

中山警分局包庇色情酒店收賄494萬 起訴2員警10業者求重判

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,她拚命將重點抄上去。圖/取自《Dcard》
一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,她拚命將重點抄上去。圖/取自《Dcard》

最近是大學的期中考週,不少考科可以開書考或帶小抄,一名台大女學生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,於是她拚命將重點抄上去,並秀出密密麻麻的重點,引起網友熱議,「這就是台大,跪了」、「只能讚嘆了」。

一位台大的女大學生在《Dcard發文,提到期中考的「產業經濟」這科可以帶三張A4的小抄赴試,因此她將重點抄到眼睛快脫窗,從圖片可以看到相當整齊、密集的筆記,她也好奇詢問其他人的小抄都長什麼樣子?

該貼文一出,立刻掀起討論,網友紛紛留言「好狂」、「抄得好整齊好美」、「跪了跪了」、「看來我真的要付出更多時間更加倍努力用功讀書了」、「我以為台大同學都過目不忘的」、「我只想問,背面呢?」、「你這樣抄完,基本上已經都讀熟了...」、「有在賣嗎?」、「這種可以帶大抄的我都直接用PS做,字調到5pt,排版比手寫的清楚」。

網友分享自己的小抄。圖/取自《Dcard》
網友分享自己的小抄。圖/取自《Dcard》
網友表示這張小抄考完試也被教授收走了。圖/取自《Dcard》
網友表示這張小抄考完試也被教授收走了。圖/取自《Dcard》
網友的心理學小抄。圖/取自《Dcard》
網友的心理學小抄。圖/取自《Dcard》

不少人分享自己的小抄,還有人將300頁的原文書資料抄在1張A4上,網友直呼「有神快拜」、「這是英文字典吧」、「這也太扯,這樣跟邊考試邊找威力有什麼兩樣」、「考完,眼睛也跟著完吧」、「我的媽啊,是不是炸出一堆學霸……」。

也有人認為開書考的考試都很難,「老師說open book或這種可以帶小抄的...就知道這次考試會是場硬仗了」、「基本上可以帶參考資料的考試都更難」、「我還寧可出簡單一點然後不給帶小抄」、「系上唯一能帶小抄的課是計經(計量經濟學),不過沒啥用,我在座位上發呆2個小時」、「長大最怕開書考,你會發現什麼都找不到,找到也沒用」、「我們系上老師開放帶筆電,難到查不到答案,考close book還是比較幸福的」。

台大 學霸 Dcard

延伸閱讀

不管幾級分上大學,我們其實只在乎分數所形塑的階級

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

國立大學老師不上課竟為熱水器故障 與學生對話超扯

是讀書無用?還是你不知道如何「讓讀書有用」?

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。