快訊

蘋果發表會/AirPods 3傳聞亮點一次看 新MacBook Pro有瀏海?

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

亞洲大學日前舉辦線上「台灣高等教育展 」,教育部次長劉孟奇(螢幕上)透過視訊致詞。圖/亞洲大學提供
亞洲大學日前舉辦線上「台灣高等教育展 」,教育部次長劉孟奇(螢幕上)透過視訊致詞。圖/亞洲大學提供

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸引近三萬名印尼學生參與線上互動,回應熱烈。

負責策畫的亞大國際學院院長陳英輝指出,受疫情影響,亞大受教育部委託設在印尼泗水的「台灣教育中心」,無法組團到印尼辦高等教育展,因此今年六月曾利用網路舉辦印尼台灣高等教育展,成效頗佳,十一月廿一日再次舉辦。

教育部次長劉孟奇透過網路致詞指出,新南向政策下,教育部近三年補助一五二名印尼講師到台灣進修碩博士學位,每年正式學位的獎學金也增至卅七人,另有華語學習獎學金等其他獎助方式,每年到台灣留學的印尼學生數穩定成長中。目前在台留學的印尼學生超過一萬三千人。

另外,印尼台灣國際產學專班提供近三百名印尼技職學生來台修習二年專業和華語課程,並在產業界實習,很受印尼學生及台灣廠商歡迎。

此次活動同時邀請雅加達國立大學、東爪哇泗水愛爾朗加大學及日惹穆罕默迪亞大學等姐妹校共同參與,三所大學校長線上致詞感謝台灣政府提供獎學金和高品質的教學環境。

亞大校長蔡進發說,台灣與印尼學術關係密切,來亞大就讀的印尼學生表現傑出,希望透過此次教育展可吸收更多優秀印尼學生來台就學。他感謝亞大國際學院同仁克服疫情困難,已累計舉辦三次線上教育展,達到最好的宣傳效果。

印尼 教育部 疫情

延伸閱讀

中東波斯灣6國確診破百萬 印尼逾50萬人染疫

國際線上論壇:危機處理與「新常態」下的新轉機

台灣高校線上教育展 料吸引3萬印尼學生

我駐印尼代表處澄清 台灣未指印尼故意輸出確診移工

相關新聞

亞東升格科大 10億造樓育才

亞東科技大學前天舉行科大揭牌暨五十三周年校慶典禮,行政院副院長沈榮津表示,亞東為政府培育許多人才,盼技職人才帶動國家經濟...

木薯取代塑膠 政大隊晉級霍特獎

霍特獎 有「大學生諾貝爾獎」之稱

大書審時代!台大電子所取消筆試

新冠肺炎變種病毒帶來不穩定性,教育部要各大專校院提早規畫今年底和明年初研究所招生應變方案。台灣科技大學資訊管理、設計、建...

明道大學遭指偷招中國學生 教育部要查

媒體報導,位於彰化縣的明道大學,因列入專案輔導學校不得招生外籍生,今年卻偷招中國大陸學生。教育部今天表示,確實沒有核配明...

大學雙軌上課 學生:分流之亂

防疫鬆綁,餐廳已免隔板、也免維持社交距離,但多數大專校院昨起改採實體與線上課程雙軌制,有的一班拆成實體、線上兩班上課,有...

大學恢復實體課 2套標準運作

隨著國內疫情趨緩,多數學校將於明天恢復實體課,不過相較於指揮中心日前鬆綁室內人數八十人上限等規定,教育部大學防疫指引卻尚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。