快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

貿易商「1斤10元」低價買鳳梨? 屏東農民:絕不賤價賣

陽明學生校外墜樓 校方:學生靜養中盼外界勿擾

陽明大學。報系資料照
陽明大學。報系資料照

陽明大學今天表示,18日有學生在校外租屋處墜樓,目前正在靜養康復中,該生長期接受輔導,至於墜樓原因正由警方調查中,盼各界勿打擾或隨意臆測評論。

陽明大學校方今天證實,18日有一名學生在校外租屋處墜樓,幸好家屬很快發現,因此沒有造成更大傷害,目前學生正在靜養康復中,為尊重家屬要求保障隱私,希望各界勿打擾或隨意臆測評論,避免對學生和家屬造成二次傷害。

陽明大學校方提到,事件發生於校外,感謝家屬及時妥善處理,並與校方保持聯繫,校長與學校主管也於事發當天探視學生,並提供所有必要協助;該生長期接受輔導,發生意外原因正由警方調查中,至於是否與課業相關,校方也在深入瞭解中,各界不宜武斷定論。

請珍惜生命,再給自己一次機會。求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀

獨留3歲女兒在家墜樓 父親強制9小時親職教育

好幸運! 台南市3歲小女孩墜樓被電器行師傅接住

蘆洲重陽社教大樓 庇護工場員工墜樓亡

淡江大學男大生墜樓送醫 校方回應了

相關新聞

台灣觀光學院擬110學年度停辦 依學生意願轉私校上課

台灣觀光學院因財務問題,學校董事會上月決定朝停辦方向辦理,今天學校向師生召開停辦說明會,教育部派員參與。在財務方面,台觀...

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。