快訊

獨/調查局幹部扯「向中共投降」 聚餐10多人被約談

陽明交大遴選校長 三人過首關

陽明大學與交通大學將於明年二月合併,校長遴選小組昨開會審查六名被推薦參選者資格,包含三名國內教授、三名國外教授,最後由交大資工系終身講座教授林一平、交大台聯大系統副校長林奇宏,以及北醫大醫學資訊所特聘教授李友專通過審查,預計下月底進行第二階段審查,明年一月初選出新校長,二月陽明交大揭牌後正式上任。

遴選委員會表示,日前公開徵求校長人選,總共接獲六名被推薦人的資料,其中包含三名國內教授、三名國外教授,不過最後僅國內教授通過遴選委員會表決同意。

遴選委員會表示,預計於十二月中旬邀校長候選人向師生說明治校理念,十二月廿三、廿四日,由兩校到校服務滿一年以上的編制內專任教師、研究人員及專業技術人員,針對三名候選人行使同意權,通過同意權門檻者,即成為第二階段校長候選人,最快明年一月十日選出首任校長人選,二月正式上任。

交大 北醫大

延伸閱讀

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

被指國民黨台南市長人選最強棒 謝龍介:三腳督有勝算

探勘台灣青年的防疫科技力 臺北聯大青年論壇邀唐鳳與500位大學生分享疫後科技趨勢

相關新聞

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸...

立體馬賽克 金門大學開辦剪黏工藝傳承傳統建築技術

剪黏工藝廣泛流傳於台灣、福建閩南及廣東的傳統建築裝飾,剪黏要先「剪」再「黏」,是一種附屬於特定建築物如宮廟屋頂上的鑲嵌工...

新冠疫情下 高等教育品質保證國際網絡的角色與責任

今(2020)年因COVID-19新冠疫情影響,高等教育國際化、跨國人才流動及線上學習之品質評估等高教議題,成為全球高教機構、品保組織、教師及學生須迫切思索與解決之課題。為提供國內外高教機構與品保組織在面對COVID-19疫情時更多元的想法與見解,本文整理新冠疫情對高等教育的影響之相關報導並摘錄高等教育品質保證國際網絡(International Network for Quality Assurance Agencies in Higher Education, INQAAHE)理事長Dr. Susanna Karakhanyan的演講,希冀藉由全世界最大的高等教育品保網絡的前瞻作法讓我國品保機構及高等教育機構參酌,進而強化我國高等教育面對危機時的策略與作為。

考英文不用怕 國考APP推出每日一題英文考古題練習

考選部今天表示,考選部為配合2030雙語國家政策發展,提升國家考試應考人英文能力,在國家考試APP推出「國考英文每日一題...

【醫學博士正名/上】醫界要正本清源 非醫師念臨床所只能拿理學博士

國內非醫師背景者就讀「臨床醫學研究所」,過去部分學校授予「醫學博士」學位卻易造成混淆,讓外界誤以為具有「醫師身分」。為了「正本清源」,去年「全國公私立醫學院校院長會議」通過提案,研究所招生時先進行學籍分組,非醫師組授予理學博士,醫師組才授予醫學博士,畢業證書上也會有所區隔。至於各大學是否分組招生,由學校依校內程序決議。台大已實施學籍分組,成大預計明年招生時改採新制。

畫草莓糖諷大人漠視孩童權益 日本學生獲年度設計大獎

「她有一個難以說出口的秘密。隨著漸漸變得稀薄的記憶,小女孩不知道哪裡是夢哪裡是現實了。」日本東京藝術大學學生李念澤設計這...

亞洲大學3學生 獲「美國建築大師獎」1優勝2榮譽獎

亞洲大學室內設計系學生參加「美國建築大師獎」室內設計組競賽,有3位同學作品獲獎項。創意設計學院院長李元榮說,美國建築大師...

國際線上論壇:危機處理與「新常態」下的新轉機

自2020年初COVID-19疫情爆發後,全球面臨經濟與教育發展上的嚴峻挑戰。直至目前國外疫情尚未趨緩,世界各地也陸續出現第二波及第三波的疫情。依據世界衛生組織的報告,全球疫情要完全受到控制仍有待疫苗的普及,且疫苗的普及仍需一段時間。因此,全球已正式進入一個「新常態(New Normal)」的階段。各國也陸續推出相關的教育政策以因應疫情後的需求。各國的品保機構為持續提供高等教育機構更完善的支持,紛紛發展更具彈性與多元化的評鑑模式。各品保組織也舉辦了多場線上會議,邀請各國討論與研擬相關因應對策,確保高等教育品質。

疫情對臺灣高等教育的影響:國際化、教育品質與線上學習

今(2020)年10月21日,高教評鑑中心以「COVID-19疫情後重塑高等教育及品質保證:影響、挑戰與未來展望」為主題,舉辦了年度國際研討會。會議下午特別邀請到國立成功大學校長蘇慧貞教授進行專題演講,講題為「疫情對臺灣高等教育的影響:國際化、教育品質與線上學習(COVID-19’s Impacts on Taiwan’s Higher Education: Internationalization, Quality, and E-learning)。

高等教育 遠距教學之品質保證

2019年在新型冠狀病毒肺炎的影響下,全球高等教育皆受到嚴重的衝擊。為了維持最低限度的教學活動,高等教育機構一夕間全面數位化,傳統的實體教學現場移至網路虛擬教室。在面對充滿不確定性的疫情變化下,高等教育採用遠距教學的方式已是無可反逆之趨勢;然而,在急速又全面性的實施遠距教學情形下,教育品質的良窳也成為社會關注的焦點。

陽明學生校外墜樓 校方:學生靜養中盼外界勿擾

陽明大學今天表示,18日有學生在校外租屋處墜樓,目前正在靜養康復中,該生長期接受輔導,至於墜樓原因正由警方調查中,盼各界...

大葉大學生命教育學習關懷與陪伴 彩色傘成打卡景點

發現同學情緒不好時,如何關懷、陪伴他們走過低潮期?彰化縣大葉大學學務處學生發展輔導組舉辦「生命的顏色」生命教育主題活動,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。