快訊

影/口罩國家隊又出包 台灣精碳外流400萬片牟利1700萬

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選正在進行中。圖/聯合報系資料照片
陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選正在進行中。圖/聯合報系資料照片

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外教授,最後只有三名國內教授經半數以上委員同意,正式通過審查,分別為交通大學資工系教授林一平、交大台聯大系統副校長林奇宏,以及台北醫學大學醫學資訊所教授李友專。

國立陽明大學與國立交通大學合併案今年8月獲行政院教育部同意,預計自110年2月1日起合併為「國立陽明交通大學」,教育部組織遴選小組,對外公開徵求合校後首任校長人選。

國立陽明交通大學首任校長遴選小組日前表示,截至11月5日公開徵求校長候選人受理截止日,遴選小組共接獲六名被推薦人資料,包含三名國內教授、三名國外教授。

遴選小組指出,對被推薦或自薦者的資訊採保密方式處理,不對外公開;遴選小組委員將檢視與被推薦的校長候選人間,是否有依規定應揭露的利益關係,今天召開遴選小組第二次會議進行資格審查,選定第一階段校長候選人名單,預定11月底正式公告。

根據遴選小組規畫,公告第一階段校長候選人名單後,12月中旬前將安排校長候選人辦理治校理念說明會,12月下旬由兩校服務滿1年以上的編制內專任教師、研究人員及專業技術人員針對第一階段校長候選人行使同意權,達到同意門檻者為第二階段校長候選人。

校長遴選 教育部 行政院 陽明大學 交大

延伸閱讀

鄧振中:台美經濟對話和TIFA兩個機制並行

新上任被活逮!台中警查獲喝花酒副分局長火速被拔官

院長室外30秒茶水間是哽圖中央廚房?行政院否認

探勘台灣青年的防疫科技力 臺北聯大青年論壇邀唐鳳與500位大學生分享疫後科技趨勢

相關新聞

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

世新大學今年才剛調漲住宿費,未料據109學年度預算書,因應少子化及陸生減少,落實開源節流,必須調整收入,校方日前召開11...

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學日前全面調漲兩成,世新大學24日決議校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩年前的180%。外界推估,這學年起陸生不能來台,高教年虧8.8億元,後遺症就是私校變向收台生的錢來補財源

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

陸生不來惹的禍?世新大學宿舍費2年漲180%挨批

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學全面調漲兩成,世新大學昨天決議,校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩...

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

中央大學開160門先修課 鼓勵高三生自主學習

新課綱鼓勵高中生多元選修,強化自主學習能力,中央大學開設160門大學先修課,提供高三生選讀,通過課程後可獲得修課證明,還...

陽明大學技術突破 以血液培養出肺臟類組織

陽明大學研究團隊成功從病患血液中,透過誘導性多功能幹細胞(iPS),在人體外培養出3D立體的肺臟類組織,並移植到斑馬魚,...

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

最近是大學的期中考週,不少考科可以開書考或帶小抄,一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,於是她拚命將重點抄上去,並秀出密密麻麻的重點,引起網友熱議,「這就是臺大,跪了」、「只能讚嘆了

世新漲宿舍費審議中 學生反對票不敵校方同意票

世新大學擬調漲宿舍收費,漲幅最高逾2成,學生會今天發出聲明,指27日召開的學務會議中,出席的5名學生代表全數投下反對票,...

建築虛擬實境設計世界盃競賽 高雄大學獲亞軍優秀獎

「2020建築虛擬實境設計世界盃競賽VDWC」主題為探討印尼遷都大計畫,高雄大學建築系團隊參賽提出「葉脈」概念,規畫四通...

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。