快訊

林佳龍Line對話曝光!綠委批:宣傳假政績只想著大位

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

一名網友聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,貼文一出掀起眾人熱議。示意圖/ingimage
一名網友聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,貼文一出掀起眾人熱議。示意圖/ingimage

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

原PO在PTT發文表示,「聽說淡江大學是10年前最頂級的私立大學,很多上不了台灣大學的建中學生,由於不想離開台北跑去讀淡江大學,導致淡江大學的神人甚至超過台灣大學,想問各位真有這麼厲害嗎?」

貼文曝光後,眾人提出各自看法,「你把輔大和東吳放哪?」、「以前東海才是私校第一,但現在連逢甲都不如,不勝唏噓」、「10年?30年前可能是啦!」、「看科系,工科就逢甲吧!」、「淡江從來沒私立最強,私立最強是輔大,再來淡江、東吳,每年不一定但各校有強弱系分別,差距很大」、「30年前,淡江只在文化前面」。

對此,有網友專業回文,淡江的全盛期是1970-1990年,這20年主要是因為走商附加工,早年淡江是語文起家(淡江英專),後來改制成學院後(淡江文理學院),1966年成立工學部和商學部,1968還成立當時全國最早的大學電算機系(資工系),交通大學到1970年才成立。

淡江的商管在1970-1990年打下口碑,當時的企管和會計統計,曾是私立商科第三志願(僅次東吳和東海),到1990年張建邦(前董事長)從交通部長卸任後,捲入華隆案又執意開設第二校區(蘭陽校區),淡江就開始走下坡了。

網友看完紛紛回應,「我以前高中有同學商科推徵淡江沒上,結果推上中央」、「一直都輸輔大,但在輔大蓋捷運時淡江有逐漸追上去的感覺,當時淡大交通都不算輸,直到輔大捷運通車後淡江就沒勝算了」。

淡江大學 PTT 建中 台灣大學

延伸閱讀

正妹女警學生照曝光!網一看暴動狂喊:我有罪,快來逮捕我

公園激情?帶女兒溜滑梯見「保險套」 她崩潰:有這麼省?

高中生選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場 ft. 顏聖紘

聽過「熊電」嗎?內行曝「南部老一輩才懂」 網喊長知識

相關新聞

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學日前全面調漲兩成,世新大學24日決議校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩年前的180%。外界推估,這學年起陸生不能來台,高教年虧8.8億元,後遺症就是私校變向收台生的錢來補財源

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

陸生不來惹的禍?世新大學宿舍費2年漲180%挨批

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學全面調漲兩成,世新大學昨天決議,校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩...

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

最近是大學的期中考週,不少考科可以開書考或帶小抄,一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,於是她拚命將重點抄上去,並秀出密密麻麻的重點,引起網友熱議,「這就是臺大,跪了」、「只能讚嘆了

建築虛擬實境設計世界盃競賽 高雄大學獲亞軍優秀獎

「2020建築虛擬實境設計世界盃競賽VDWC」主題為探討印尼遷都大計畫,高雄大學建築系團隊參賽提出「葉脈」概念,規畫四通...

亞大台灣高教展 印尼反應熱烈

為了吸引印尼學生來台,亞洲大學日前透過網路舉辦「台灣高等教育展」,有台大、清大、中醫大、亞大等四十一所公私立大學參加,吸...

漲宿舍費惹怨 私大生:學校沒提升品質規畫

部分私立大學沒參與教育部五年五十億宿舍翻修計畫,近日也擬調漲宿舍費。東吳大學全面調漲兩成,世新大學廿四日決議校本部宿舍四...

留澳2年學分全歸零 海外名校生轉回政大不後悔

受新冠肺炎疫情影響,許多國家教育受阻,教育部今年5月開放國內各大學以單獨招生方式,協助境外台生專案轉學返台來銜接學習。最...

校園會客室/台大醫科生當學生會長 「讀心比讀書難」

台大現任學生會長楊子昂是醫學系大四生,也是台大首次有醫學系學生當會長。每周有廿七小時的繁重課程,課餘要帶百人團隊爭取學生...

維修翻新 大學宿舍費最高漲4成

不少大學宿舍老舊,最近多所大學在教育部補助下翻新整修宿舍,有的增設工業風沙發大廳,還有運動設備。為反應宿舍成本,大學陸續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。