海洋大學拚生命科學 名列泰晤士高教排行第4名

海洋大學。圖/海洋大學提供
海洋大學。圖/海洋大學提供

英國泰晤士報高等教育(THE)近日公布2021年世界大學11項領域排名,海洋大學表示,該校在「生命科學」領域上升到全國第四名,全球排名在501在600名區間。其中「國際化情形」評估指標全國第二,「產學合作」指標排名全國第五。校長許泰文表示,將提高彈性薪資與教授獎金、延攬高階專案研究人才,目標在四年內達到世界排名600大目標。

按THE排名內容,海大在「生命科學」各項評估指標,以及「產學合作」與「研究影響力」都排名全國第五名,名次雖與去年相同,但其中「產學合作」分數達65分,「國際化情形」評比分數從2019年42.7分,逐年提升至今年的53分。海大表示,校內推動國際學術與促進國際學生交流,獲國際認同。

THE針對「藝術與人文」、「教育」、「法律」、「商學與經濟」、「臨床醫學與健康」、「資訊工程」、「工程與技術」、「生命科學」、「物理科學」、「社會科學」、「心理學」等11領域排名,排名評比內容包括「教學」、「研究」、「研究影響力」、「國際化情形」及「產學合作」五大類,其中包括「教學聲譽調查」、「學術論文發表數量」、「論文被引用率」、「國際學生比率」、「來自企業的研究經費」等13項評估指標。

海大

延伸閱讀

推動和平島深度旅遊 海大校門口「S」形彎道截彎取直

淡海輕軌藍海線第一期今通車 下午2點3分漁人碼頭啟程

4校入榜泰晤士大學聲望排名 台大排第40創新高

泰晤士高等教育學科排名 台大9領域入榜這科最強

相關新聞

世新宿舍費2年漲180%成真!學生反對票慘輸校方同意票

世新大學今年才剛調漲住宿費,未料據109學年度預算書,因應少子化及陸生減少,落實開源節流,必須調整收入,校方日前召開11...

世新擬漲宿舍費雙人雅房每月每人近1萬4 學生痛批:學校怎麼了?

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學日前全面調漲兩成,世新大學24日決議校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩年前的180%。外界推估,這學年起陸生不能來台,高教年虧8.8億元,後遺症就是私校變向收台生的錢來補財源

建築學者:國內大學宿舍像貧民窟 落後歐美20年

「台灣的大學宿舍像貧民窟。」台灣設計研究院院長張基義也是交通大學建築所教授,他指出宿舍就像家,學生一天花10多小時在裡頭...

陸生不來惹的禍?世新大學宿舍費2年漲180%挨批

多所私立大學近日不約而同調漲宿舍費,東吳大學全面調漲兩成,世新大學昨天決議,校本部宿舍四人雅房再漲6000元,費用將是兩...

這3名教授通過資格審 正式參選陽明交大首任校長

陽明大學與交通大學將於110年2月合併,校長遴選小組今天舉行第二次會議,審查六名被推薦參選者,包含三名國內教授、三名國外...

10年前最強私大?網曝建中生都來唸淡江 這科系曾全台前三

台灣大學林立,每逢選填志願期間,學生總會思考未來4年該讀哪,然而一名網友透露,聽聞「淡江大學是10年前最頂級的私立大學」,甚至很多落榜台灣大學的建中學生都會來讀,讓他不禁好奇事實真相,貼文一出掀起眾人熱烈討論。

誰是未來大學好學生?管中閔:挑戰權威但別太挑戰校長

台灣大學為讓學生找到學習動機、適應未來,今舉行論壇發表未來大學計畫。有觀眾提問「未來大學如何定義好學生?」校長管中閔表示...

中央大學開160門先修課 鼓勵高三生自主學習

新課綱鼓勵高中生多元選修,強化自主學習能力,中央大學開設160門大學先修課,提供高三生選讀,通過課程後可獲得修課證明,還...

陽明大學技術突破 以血液培養出肺臟類組織

陽明大學研究團隊成功從病患血液中,透過誘導性多功能幹細胞(iPS),在人體外培養出3D立體的肺臟類組織,並移植到斑馬魚,...

期中考可帶小抄 台大生抄滿3張A4意外炸出一堆學霸…網一看全跪了

最近是大學的期中考週,不少考科可以開書考或帶小抄,一名女台大生表示由於某科的考試,可以帶三張A4的小抄去考,於是她拚命將重點抄上去,並秀出密密麻麻的重點,引起網友熱議,「這就是臺大,跪了」、「只能讚嘆了

世新漲宿舍費審議中 學生反對票不敵校方同意票

世新大學擬調漲宿舍收費,漲幅最高逾2成,學生會今天發出聲明,指27日召開的學務會議中,出席的5名學生代表全數投下反對票,...

建築虛擬實境設計世界盃競賽 高雄大學獲亞軍優秀獎

「2020建築虛擬實境設計世界盃競賽VDWC」主題為探討印尼遷都大計畫,高雄大學建築系團隊參賽提出「葉脈」概念,規畫四通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。